Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 10 порций
Свинина — 700 гр
Вода — 2.5 л
Лук — 1 шт.
Морковь — 1 шт.
Картошка — 3 шт.
Капуста — 200 гр
Свекла — 250 гр
Сахар — 1 стол.л.
Томатная паста — 2 стол.л.
Соль — по вкусу
Лавровый лист — 1 шт.
Растительное масло — 30 гр
Шаг 1
Для приготовления бульона сварите мясо на кости в течении 2 часов. Затем мясо извлеките из бульона и переберите вручную, отделяя от костей. Бульон процедите, чтобы не попадались мелкие косточки и верните на огонь. Перебранное мясо верните в бульон.
Шаг 2
Необходимое количество свежей капусты мелко нашинкуйте.
Шаг 3
Добавьте капусту в бульон.
Шаг 4
Следом за капустой отправьте очищенный и нарезанный картофель. Варите все вместе на небольшом огне.
Шаг 5
Пока капуста и картофель варятся очистите лук и морковь. Помойте их. Лук мелко нарежьте острым ножом. Морковь натрите на средней терке.
Шаг 6
На горячую сковороду налейте немного растительного масла и обжаривайте измельченные лук и морковь в течении 2-3 минут. Затем выложите зажарку в кастрюлю с бульоном.
Шаг 7
Свеклу небольшого размера очистите и промойте. Натрите на крупной терке и обжаривайте на сковороде, с добавлением небольшого количества растительного масла. Не забывайте перемешивать в процессе обжарки, чтобы свекла не подгорала.
Шаг 8
Через 3-5 минут обжаривания, свекла уменьшится немного в размере. Добавьте к ней сахар и томатную пасту. Все хорошо перемешайте и оставьте на огне еще на пару минут.
Шаг 9
Затем выложите жареную свеклу в кастрюлю. Добавьте лавровый лист и немного соли по своему вкусу. Все хорошо перемешайте. Доведите до появления первых признаков закипания и сразу выключите. Ни в коем случае не давайте борщу кипеть, иначе он потеряет свой насыщенный цвет. Накройте крышкой и дайте постоять минут 20-30, чтобы он настоялся. Подавайте борщ в горячем виде, добавив в тарелку к нему немного сметаны. Приятного аппетита!