Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 12 порций
Слоёное тесто — 500 гр
Тунец консервированный — 200 гр
Зелёный лук — 100 гр
Твёрдый сыр — 200 гр
Помидоры — 150 гр
Томатная паста — 1 стол.л.
Соль — по вкусу
Растительное масло — 10 мл
1. Рабочую поверхность присыпаем мукой и раскатываем тесто в пласт толщиной в полсантиметра.
2. Вырезаем из пласта круг. При этом, чтобы получилось ровно, можно воспользоваться большой тарелкой. Лишнее тесто убираем. Круглый пласт теста перекладываем на противень, застеленный фольгой, которую нужно смазать растительным маслом.
3. Томатную пасту кладем на тесто, размазываем ее по всей поверхности.
4. Помидоры, предварительно вымытые и обсушенные полотенцем, режем пополам, удаляем плодоножки. После чего нарезаем их дольками.
5. Помидорные дольки выкладываем на будущую пиццу.
6. На помидоры выкладываем консервированного тунца.
7. Посыпаем солью.
8. Твердый сыр трем на крупной терке, выкладываем его сверху на пиццу.
9. Рубим зеленый лук, насыпаем его на потертый сыр.
10. Противень с пиццей ставим в разогретую духовку (180 градусов), печем, пока тесто по краям не подрумянится — буквально 10 минут.
Пицца с тунцом и луком готова! Приятного аппетита!