Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 1 порций
Мука — 250 гр
Вода — 150 мл
Сухие дрожжи — 1 чайн.л.
Соль — 1 чайн.л.
Сахар — 1 чайн.л.
Копченая колбаса — 200 гр
Помидоры — 250 гр
Твёрдый сыр — 100 гр
Томатный соус — 90 гр
Шаг 1
Подготовьте продукты для приготовления теста.
Шаг 2
Воду подогрейте до теплого состояния, она должна быть приятно теплой, но ни в коем случае не горячей. Теплая вода активизирует дрожжи, горячая их убьет. Добавьте сахар и сухие дрожжи. Перемешайте, накройте миску полотенцем и оставьте на 10-15 минут. Через положенное время дрожжи должны активизироваться и подняться "шапочкой".
Шаг 3
Добавьте соль. Порциями введите муку, постепенно замешивая тесто. Я замешивала прямо в миске, и мука у меня ушла не вся. Не делайте тесто слишком тугим, оно должно остаться мягким и эластичным. Накройте миску полотенцем и уберите на 30-40 минут в теплое место для подъема.
Шаг 4
Пока тесто поднимается, подготовьте продукты для начинки.
Шаг 5
Порежьте колбасу.
Шаг 6
Сыр натрите на терке.
Шаг 7
Порежьте помидоры.
Шаг 8
Подошедшее тесто распределите по форме. Я взяла круглую, диаметром 24 см. Можно печь прямо на противне. Тесто хорошо растягивается прямо руками, но вы можете раскатать его скалкой. Смазывать форму не обязательно. Присыпьте ее мукой или положите бумагу для выпечки.
Шаг 9
Смажьте заготовку для теста томатным соусом.
Шаг 10
Уложите сверху кусочки колбасы и помидоров.
Шаг 11
Сверху посыпьте все натертым сыром.
Шаг 12
Запекайте пиццу в духовке при температуре 180°С 40-50 минут. Подавайте горячей.