Пицца с колбасой помидорами и сыром

Пицца с колбасой помидорами и сыром Овощи

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 1 порций

Мука — 250 гр

Вода — 150 мл

Сухие дрожжи — 1 чайн.л.

Соль — 1 чайн.л.

Сахар — 1 чайн.л.

Копченая колбаса — 200 гр

Помидоры — 250 гр

Твёрдый сыр — 100 гр

Томатный соус — 90 гр

Шаг 1

Пицца с колбасой помидорами и сыром - шаг 1

Подготовьте продукты для приготовления теста.

Шаг 2

Пицца с колбасой помидорами и сыром - шаг 2

Воду подогрейте до теплого состояния, она должна быть приятно теплой, но ни в коем случае не горячей. Теплая вода активизирует дрожжи, горячая их убьет. Добавьте сахар и сухие дрожжи. Перемешайте, накройте миску полотенцем и оставьте на 10-15 минут. Через положенное время дрожжи должны активизироваться и подняться "шапочкой".

Шаг 3

Пицца с колбасой помидорами и сыром - шаг 3

Добавьте соль. Порциями введите муку, постепенно замешивая тесто. Я замешивала прямо в миске, и мука у меня ушла не вся. Не делайте тесто слишком тугим, оно должно остаться мягким и эластичным. Накройте миску полотенцем и уберите на 30-40 минут в теплое место для подъема.

Шаг 4

Пицца с колбасой помидорами и сыром - шаг 4

Пока тесто поднимается, подготовьте продукты для начинки.

Шаг 5

Пицца с колбасой помидорами и сыром - шаг 5

Порежьте колбасу.

Шаг 6

Пицца с колбасой помидорами и сыром - шаг 6

Сыр натрите на терке.

Шаг 7

Пицца с колбасой помидорами и сыром - шаг 7

Порежьте помидоры.

Шаг 8

Пицца с колбасой помидорами и сыром - шаг 8

Подошедшее тесто распределите по форме. Я взяла круглую, диаметром 24 см. Можно печь прямо на противне. Тесто хорошо растягивается прямо руками, но вы можете раскатать его скалкой. Смазывать форму не обязательно. Присыпьте ее мукой или положите бумагу для выпечки.

Шаг 9

Пицца с колбасой помидорами и сыром - шаг 9

Смажьте заготовку для теста томатным соусом.

Шаг 10

Пицца с колбасой помидорами и сыром - шаг 10

Уложите сверху кусочки колбасы и помидоров.

Шаг 11

Пицца с колбасой помидорами и сыром - шаг 11

Сверху посыпьте все натертым сыром.

Шаг 12

Пицца с колбасой помидорами и сыром - шаг 12

Запекайте пиццу в духовке при температуре 180°С 40-50 минут. Подавайте горячей.

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 1 порций Мука — 250 гр Вода — 150 мл Сухие дрожжи — 1 чайн.л. Соль — 1 чайн.л. Сахар — 1 чайн.л. Копченая колбаса — 200 гр Помидоры — 250 гр Твёрдый сыр — 100 гр Томатный соус — 90 гр Шаг 1 Подготовьте продукты для приготовления теста. Шаг […] https://vkusuzhina.ru Пицца с колбасой помидорами и сыром
Оцените статью
4 22
Добавить комментарий