Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 8 порций
Филе индейки — 600 гр
Вода — 3 л
Картошка — 300 гр
Капуста белокочанная — 650 гр
Пшено — 100 гр
Морковь — 80 гр
Лук репчатый — 80 гр
Растительное масло — 60 мл
Соль — по вкусу
Перец — по вкусу
Специи сухие — по вкусу
Зелень — 50 гр
1. Приготовьте бульон, на котором будет вариться капустняк. Для этого индейку вымойте, выложите в кастрюлю, залейте водой, добавьте соль и варите до полной готовности (40-60 минут). Пену снимайте. Вообще, первый бульон рекомендуется сливать, но я этого не делаю, так как часто готовлю из домашнего мяса. Готовое мясо извлеките из бульона, нарежьте на порционные кусочки.
2. Картофель почистите, нарежьте небольшими кусочками, выложите в бульон.
3. Капусту нашинкуйте и, после того как бульон с картофелем закипит, выложите в кастрюлю.
4. Сразу за капустой добавьте пшено (предварительно его нужно промыть несколько раз).
5. Морковку и лук почистите. Лук нарежьте кубиками, морковь натрите на терке. Обжарьте на растительном масле до мягкости, после чего отправьте в кастрюлю.
6. Обогатите капустняк перцем ,солью и сухими специями по вкусу, поварите еще 5 минут и разложите по тарелкам, присыпав рубленной зеленью.
Вот такой он вкусный, украинский капустняк!
Кушайте с удовольствием!