Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 8 порций
Тыква — 300 гр
Творог — 500 гр
Куриные яйца — 4 шт.
Овсяные хлопья — 0.5 стак.
Сахар — 2 чайн.л.
Сливочное масло — 2 стол.л.
Сметана — 2 стол.л.
Мята — 1 стол.л.
Тмин — по вкусу
Соль — по вкусу
Куски тыквы ставим запекаться в духовой шкаф. Когда они станут мягкими, выскабливаем тыквенную мякоть ложкой. У нас должно получиться 300-400 граммов чистого веса тыквенного пюре. Добавляем в тыкву чуть-чуть сахару, солим ее по вкусу, кладем тмин. Геркулесовые хлопья смалываем в электрической кофемолке до состояния муки. Затем эту муку смешиваем с тыквенной смесью. Взбиваем миксером яйца, после смешиваем их с растертым вилкой творогом (в творог нужно предварительно ввести измельченные листики свежей мяты и масло). Хорошо и осторожно перемешиваем и объединяем творожную смесь с тыквенной. Прогреваем духовой шкаф до 180-ти градусов, обмазываем форму сливочным маслом, обсыпаем панировочными сухарями и выкладываем нашу массу. Поверхность разравниваем, смазываем сметаной и запекаем до полной готовности.