Запеканка творожная с овсяными хлопьями и тыквой

Запеканка творожная с овсяными хлопьями и тыквой Овощи

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 8 порций

Тыква — 300 гр

Творог — 500 гр

Куриные яйца — 4 шт.

Овсяные хлопья — 0.5 стак.

Сахар — 2 чайн.л.

Сливочное масло — 2 стол.л.

Сметана — 2 стол.л.

Мята — 1 стол.л.

Тмин — по вкусу

Соль — по вкусу

Куски тыквы ставим запекаться в духовой шкаф. Когда они станут мягкими, выскабливаем тыквенную мякоть ложкой. У нас должно получиться 300-400 граммов чистого веса тыквенного пюре. Добавляем в тыкву чуть-чуть сахару, солим ее по вкусу, кладем тмин. Геркулесовые хлопья смалываем в электрической кофемолке до состояния муки. Затем эту муку смешиваем с тыквенной смесью. Взбиваем миксером яйца, после смешиваем их с растертым вилкой творогом (в творог нужно предварительно ввести измельченные листики свежей мяты и масло). Хорошо и осторожно перемешиваем и объединяем творожную смесь с тыквенной. Прогреваем духовой шкаф до 180-ти градусов, обмазываем форму сливочным маслом, обсыпаем панировочными сухарями и выкладываем нашу массу. Поверхность разравниваем, смазываем сметаной и запекаем до полной готовности.

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 8 порций Тыква — 300 гр Творог — 500 гр Куриные яйца — 4 шт. Овсяные хлопья — 0.5 стак. Сахар — 2 чайн.л. Сливочное масло — 2 стол.л. Сметана — 2 стол.л. Мята — 1 стол.л. Тмин — по вкусу Соль — по вкусу Куски тыквы ставим запекаться в […] https://vkusuzhina.ru Запеканка творожная с овсяными хлопьями и тыквой
Оцените статью
4 14
Добавить комментарий