Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 15 порций
Кабачки — 1 кг
Болгарский перец — 1 шт.
Перец — 5 шт.
Лавровый лист — 2 шт.
Вода — 1 стак.
Кетчуп — 2 стол.л.
Соль — 1 чайн.л.
Сахар — 0.25 стак.
Уксус — 0.25 стак.
1. Желательно готовить из молодых кабачков, тогда их не нужно очищать от кожуры и семян. Режем на кусочки произвольной формы, как вам больше нравится. Болгарский перчик режем полосками.
2. На дно простерилизованной банки выкладываем специи, затем кабачки с болгарским перчиком.
3. Заливаем в банки кипяток из чайника и ждем до остывания, затем сливаем. Проделываем процедуру два раза.
4. Варим маринад из указанных продуктов и кипящим вливаем в кабачки, закатываем крышки и переворачиваем. Укрываем чем то теплым, как остынут банки убираем в прохладное место.