Салат цезарь с семгой и креветками

Салат цезарь с семгой и креветками Овощи

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 2 порций

Салат-латук — 200 гр

Сёмга — 100 гр

Креветки — 200 гр

Помидоры черри — 50 гр

Перепелиные яйца — 2 шт.

Хлеб — 120 гр

Оливковое масло — 20 мл

Пармезан — 60 гр

Йогурт — 150 гр

Чеснок — 10 гр

Горчица готовая — 5 гр

Моем салат, даем немного обсохнуть, выложив на бумажное полотенце и оставив на 5 минут. Затем рвем листья на кусочки и выкладываем на красивые порционные тарелки.

Семгу режем кубиками и выкладываем поверх листьев. Креветки отвариваем в слегка подсоленной воде, откидываем на дуршлаг и через 5 минут добавляем к остальным ингредиентам. Поскольку помидоры маленькие, разрезаем их пополам и добавляем к салату.

Отвариваем перепелиные яйца, режем пополам и кладем в салат.

Хлеб нарезаем  кубиками и обжариваем на оливковом масле до золотистого цвета (здесь тоже для меня было новшество — всегда использовала покупные сухарики, но с домашними они, конечно же, не сравнятся и вкус салата от этого становится другим, более благородным что ли).

И такой вот соус:
— вливаем йогурт в чашу блендера, добавляем измельченный чеснок, а также горчицу, все измельчаем.

Поливаем соусом салат, а сверху выкладываем сухарики и посыпаем тертым пармезаном.

Подавайте салат на стол и наслаждайтесь результатом!

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 2 порций Салат-латук — 200 гр Сёмга — 100 гр Креветки — 200 гр Помидоры черри — 50 гр Перепелиные яйца — 2 шт. Хлеб — 120 гр Оливковое масло — 20 мл Пармезан — 60 гр Йогурт — 150 гр Чеснок — 10 гр Горчица готовая — 5 гр […] https://vkusuzhina.ru Салат цезарь с семгой и креветками
Оцените статью
5 18
Добавить комментарий