Суп с яйцами и картошкой с вермишелью

Суп с яйцами и картошкой с вермишелью Овощи

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 6 порций

Картошка — 250 гр

Вермишель — 150 гр

Куриный бульон — 0.5 л

Вода — 1.5 л

Лук — 80 гр

Морковь — 80 гр

Яйца — 3 шт.

Укроп — 25 гр

Лавровый лист — 3 шт.

Соль — по вкусу

Перец черный молотый — по вкусу

Петрушка — 10 гр

Картофель, лук и морковь очищаем от кожуры. Нарезаем картофель кубиками, кусочками или соломкой —  в зависимости от личных предпочтений и размера клубней. Отправляем в кастрюлю и добавляем куриный бульон. Он может быть только что сваренным или замороженным, по желанию. Если достаем из морозилки, размораживать предварительно не обязательно, выкладываем в кастрюлю брикетом.

В это время ставим вариться куриные яйца, доводим до состояния вкрутую и заливаем ледяной водой для остывания и легкого отделения скорлупы в последствии.

К картофелю и бульону добавляем воду желательно предварительно довести ее до кипения в чайнике — так процесс приготовления супа займет меньше времени. Добавляем лавровый лист, молотый перец, соль и доводим до кипения. Затем уменьшаем огонь до среднего и варим под крышкой в течение 10 минут до готовности картофеля.

Уже очищенные лук и морковь промываем проточной водой и измельчаем. Лук лучше всего нарезать мелкими кубиками, а морковь натереть на крупной терке. Измельченные овощи добавляем в кастрюлю с кипящим бульоном и картофелем.

Провариваем в течение 5-7 минут, пока морковь не будет готова. Всыпаем тонкую вермишель из твердых сортов пшеницы и варим еще 3-5 минут до ее готовности. В процессе варки вермишели, суп необходимо постоянно помешивать, чтобы избежать склеивания макаронных изделий на дне кастрюли.

Укроп промываем проточной водой, просушиваем и мелко нарезаем. Добавляем к супу, перемешиваем и накрываем крышкой на 5 минут для пропаривания.

Пока суп доходит до готовности под крышкой, очищаем куриные яйца и разрезаем их на половинки. Разливаем суп по тарелкам, в каждую выкладываем половинку яйца желтком вверх, листики петрушки и подаем к столу сразу же, в горячем виде. При желании можно разнообразить вкус сметаной, несладким йогуртом или майонезом, а также дополнить блюдо сухарикам.

Приятного аппетита!

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 6 порций Картошка — 250 гр Вермишель — 150 гр Куриный бульон — 0.5 л Вода — 1.5 л Лук — 80 гр Морковь — 80 гр Яйца — 3 шт. Укроп — 25 гр Лавровый лист — 3 шт. Соль — по вкусу Перец черный молотый — по вкусу […] https://vkusuzhina.ru Суп с яйцами и картошкой с вермишелью
Оцените статью
4 10
Добавить комментарий