Кабачки и баклажаны медальонами в хрустящей корочке

Кабачки и баклажаны медальонами в хрустящей корочке Овощи

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 4 порций

Баклажаны — 2 шт.

Кабачки — 1 шт.

Куриные яйца — 3 шт.

Грецкие орехи — 1 стак.

Растительное масло — 2 стол.л.

Соль — по вкусу

Перец черный молотый — по вкусу

Сметана — 4 стол.л.

Петрушка — 10 гр

Помидоры — 3 шт.

Прежде всего, баклажаны моем и очищаем от шкурки, так как она содержит горечь. Нарезаем его кольцами толщиной где-то 0,5 см. Кабачок также моем и нарезаем кольцами. Толщины, как и у баклажанов. По желанию кабачок можно избавить от кожуры. Взбиваем яйца, солим их и перчим по вкусу. Измельчаем грецкие орехи (мы будем их использовать вместо панировочных сухарей). Кольца наших овощей обмакиваем в измельченные орехи, затем в яйца, а затем опять в орехи. Выкладываем их на раскаленную сковородку и обжариваем с одной стороны, при этом, не накрывая сковороду крышкой. В качестве растительного масла для жарки, я люблю использовать оливковое масло. Затем обжариваем овощи и с другой стороны, но уже накрыв сковороду крышкой и убавив огонь, приблизительно 5 мин.
Подавать кабачки и баклажаны под корочкой нужно со сметанной, украсив свежей зеленью. Так же хорошо подойдут для украшения свежие помидоры черри.

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 4 порций Баклажаны — 2 шт. Кабачки — 1 шт. Куриные яйца — 3 шт. Грецкие орехи — 1 стак. Растительное масло — 2 стол.л. Соль — по вкусу Перец черный молотый — по вкусу Сметана — 4 стол.л. Петрушка — 10 гр Помидоры — 3 шт. Прежде всего, баклажаны […] https://vkusuzhina.ru Кабачки и баклажаны медальонами в хрустящей корочке
Оцените статью
4 35
Добавить комментарий