Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 12 порций
Карп — 3 кг
Куриные яйца — 3 шт.
Белый хлеб — 200 гр
Вода — 2.15 л
Морковь — 4 шт.
Лук репчатый — 3 шт.
Свекла — 1 шт.
Соль — по вкусу
Перец черный молотый — по вкусу
Шаг 1
Разделайте карпа так, чтобы не разрезать брюшко. Голова и хвост пригодятся.
Шаг 2
Очистите лук, морковь и свеклу. Вымойте. Оставьте кусочки чистой луковой шелухи. Она еще пригодится.
Шаг 3
Из каждого кусочка рыбы извлеките мясную часть, оставив кожицу целой и без мякоти.
Шаг 4
Отложите кожицы на отдельную тарелку.
Шаг 5
Мякоть отделите от костей. Кости тоже нужны, их сложите в отдельную тарелку.
Шаг 6
Замочите в воде хлеб.
Шаг 7
Две луковицы нарежьте на четвертинки.
Шаг 8
Пропустите через мясорубку рыбную мякоть, хлеб (отжатый от воды и без корочек) и лук.
Шаг 9
Посолите и поперчите.
Шаг 10
Добавьте яйца и хорошо размешайте.
Шаг 11
На дно большой кастрюли выложите луковую шелуху.
Шаг 12
Свеклу, нарезанную крупными ломтиками.
Шаг 13
Крупные ломтики моркови.
Шаг 14
Рыбные кости.
Шаг 15
И половинки оставшейся луковицы.
Шаг 16
Наполняем рыбным фаршем голову. Удобно разглаживать фарш мокрым ножом.
Шаг 17
Средние кусочки кожицы наполняем на доске, не слишком плотно, т.к. при варке фарш увеличивается.
Шаг 18
Всю фаршированную рыбу складываем в кастрюлю, хвосты тоже фаршируем, ничего не потеряется. Заливаем водой до уровня рыбы.
Шаг 19
Пену не собираем. Чтобы она ушла — опрыскиваем ее водой. До закипания готовим под крышкой, после закипания — без крышки.
Шаг 20
Варить рыбу нужно при сильном кипении около часа (или больше), пока не выварится половина бульона. Рыбу красиво выкладываем на блюдо и заливаем процеженным бульоном. Ставим на ночь в холод — бульон застынет.
Шаг 21
И можно подавать к столу.