Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 4 порций
Макрурус — 800 гр
Морская соль — 2 гр
Перец чили — 20 гр
Оливковое масло — 10 мл
Апельсины — 100 гр
Морская соль — 2 гр
Оливковое масло — 15 гр
Бобы — 100 гр
Лук-шалот — 3 шт.
Лимонная цедра — 4 гр
1. Бобы отварите в кипящей воде 2 минуты. Отвар слейте, а бобы промойте под проточной холодной водой.
2. Извлеките в миску зерна бобов из стручков, добавьте к ним остальные ингредиенты для гарнира и перемешайте.
3. Филе натрите солью и измельченным перцем чили. Часть перца оставьте для подачи.
4. Обжарьте филе на разогретой сковороде с маслом: со внутренней стороны минуту, со внешней стороны обжарьте филе две минуты.
5. Поджаренное филе выложите на тарелку, сбрызните оливковым маслом с перцем со сковороды и мелко натрите сверху оставленный перец чили. Рядом выложите бобовый гарнир и кусочки апельсина.
Подавайте филе горячим, приятного аппетита!