Сибирский рассольник с говядиной на косточке

Сибирский рассольник с говядиной на косточке Овощи

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 10 порций

Говядина — 800 гр

Перловка — 130 гр

Картошка — 3 шт.

Морковь — 1 шт.

Лук репчатый — 1 шт.

Соленые огурцы — 4 шт.

Рассол — 1 стак.

Чеснок — 3 зубч.

Растительное масло — 4 стол.л.

Перец черный молотый — по вкусу

Перец красный молотый — по вкусу

Соль — по вкусу

Специи сухие — по вкусу

Лавровый лист — по вкусу

Шаг 1

Сибирский рассольник с говядиной на косточке - шаг 1

Выбираем говядину на косточке, нарезаем, промываем, выкладываем в кастрюлю, заливаем холодной водой и варим периодически снимая пену один час.

Шаг 2

Сибирский рассольник с говядиной на косточке - шаг 2

Натираем морковь на крупной терке, нарезаем репчатый лук, выкладываем в разогретую с растительным маслом сковороду и обжариваем постоянно помешивая.

Шаг 3

Сибирский рассольник с говядиной на косточке - шаг 3

Нарезаем два соленых огурца, добавляем в сковороду к моркови с луком, помешивая тушим около пяти минут. Затем добавляем три зубчика давленого чеснока, черный и красный перец по вкусу, перемешиваем и тушим еще около трех минут.

Шаг 4

Сибирский рассольник с говядиной на косточке - шаг 4

Перловку промытую в проточной воде и нарезанный картофель добавляем в кастрюлю с чистым бульоном и продолжаем варить.

Шаг 5

Сибирский рассольник с говядиной на косточке - шаг 5

Нарезаем два квашеных огурца, добавляем их в кастрюлю вместе с рассолом и овощами из сковороды, после чего доводим суп до кипения и варим еще около трех минут.

Шаг 6

Сибирский рассольник с говядиной на косточке - шаг 6

Добавляем лавровый лист, соль, перец, сухие специи и перемешиваем. Прикрываем кастрюлю крышкой и даем супу настояться около десяти минут.

Шаг 7

Сибирский рассольник с говядиной на косточке - шаг 7

Подаем наш готовый пикантный рассольник к обеденному столу. Приятного всем аппетита!

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 10 порций Говядина — 800 гр Перловка — 130 гр Картошка — 3 шт. Морковь — 1 шт. Лук репчатый — 1 шт. Соленые огурцы — 4 шт. Рассол — 1 стак. Чеснок — 3 зубч. Растительное масло — 4 стол.л. Перец черный молотый — по вкусу Перец красный молотый […] https://vkusuzhina.ru Сибирский рассольник с говядиной на косточке
Оцените статью
5 45
Добавить комментарий