Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 10 порций
Говядина — 800 гр
Перловка — 130 гр
Картошка — 3 шт.
Морковь — 1 шт.
Лук репчатый — 1 шт.
Соленые огурцы — 4 шт.
Рассол — 1 стак.
Чеснок — 3 зубч.
Растительное масло — 4 стол.л.
Перец черный молотый — по вкусу
Перец красный молотый — по вкусу
Соль — по вкусу
Специи сухие — по вкусу
Лавровый лист — по вкусу
Шаг 1
Выбираем говядину на косточке, нарезаем, промываем, выкладываем в кастрюлю, заливаем холодной водой и варим периодически снимая пену один час.
Шаг 2
Натираем морковь на крупной терке, нарезаем репчатый лук, выкладываем в разогретую с растительным маслом сковороду и обжариваем постоянно помешивая.
Шаг 3
Нарезаем два соленых огурца, добавляем в сковороду к моркови с луком, помешивая тушим около пяти минут. Затем добавляем три зубчика давленого чеснока, черный и красный перец по вкусу, перемешиваем и тушим еще около трех минут.
Шаг 4
Перловку промытую в проточной воде и нарезанный картофель добавляем в кастрюлю с чистым бульоном и продолжаем варить.
Шаг 5
Нарезаем два квашеных огурца, добавляем их в кастрюлю вместе с рассолом и овощами из сковороды, после чего доводим суп до кипения и варим еще около трех минут.
Шаг 6
Добавляем лавровый лист, соль, перец, сухие специи и перемешиваем. Прикрываем кастрюлю крышкой и даем супу настояться около десяти минут.
Шаг 7
Подаем наш готовый пикантный рассольник к обеденному столу. Приятного всем аппетита!