Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 6 порций
Куриные ножки — 12 шт.
Лук репчатый — 2 шт.
Чеснок — 10 зубч.
Растительное масло — 4 стол.л.
Лимонный сок — 3 стол.л.
Соль — по вкусу
Специи сухие — по вкусу
Для начала лук натру на крупной тёрке.
Вымытые и обсушенные голени выкладываю в удобную миску, добавляю к ним лук, пропускаю через пресс чеснок, добавляю все специи, растительное масло, лимонный сок, солю по вкусу и хорошо перемешиваю руками.
Накрываю голени пищевой плёнкой и убираю в умеренно теплое место на 2 часа. Можно оставить на ночь в холодильнике.
По прошествии нужного времени, форму для выпечки смазываю растительным маслом, выкладываю маринованные голени, накрываю фольгой и отправляю в заранее разогретую до 200 градусов духовку на 40-45 минут.
Для образования золотистой корочки, за 5-10 минут до готовности снимаю фольгу и продолжаю готовить до румяного цвета.
Подробности и детали приготовления смотрите в моём коротком видео выше. Приятного аппетита!