Запеченные куриные голени в маринаде

Запеченные куриные голени в маринаде Овощи

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 6 порций

Куриные ножки — 12 шт.

Лук репчатый — 2 шт.

Чеснок — 10 зубч.

Растительное масло — 4 стол.л.

Лимонный сок — 3 стол.л.

Соль — по вкусу

Специи сухие — по вкусу

Для начала лук натру на крупной тёрке.

Вымытые и обсушенные голени выкладываю в удобную миску, добавляю к ним лук, пропускаю через пресс чеснок, добавляю все специи, растительное масло, лимонный сок, солю по вкусу и хорошо перемешиваю руками.

Накрываю голени пищевой плёнкой и убираю в умеренно теплое место на 2 часа. Можно оставить на ночь в холодильнике.

По прошествии нужного времени, форму для выпечки смазываю растительным маслом, выкладываю маринованные голени, накрываю фольгой и отправляю в заранее разогретую до 200 градусов духовку на 40-45 минут.

Для образования золотистой корочки, за 5-10 минут до готовности снимаю фольгу и продолжаю готовить до румяного цвета.

Подробности и детали приготовления смотрите в моём коротком видео выше. Приятного аппетита!

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 6 порций Куриные ножки — 12 шт. Лук репчатый — 2 шт. Чеснок — 10 зубч. Растительное масло — 4 стол.л. Лимонный сок — 3 стол.л. Соль — по вкусу Специи сухие — по вкусу Для начала лук натру на крупной тёрке. Вымытые и обсушенные голени выкладываю в удобную миску, […] https://vkusuzhina.ru Запеченные куриные голени в маринаде
Оцените статью
5 30
Добавить комментарий