Каша из чечевицы с кориандром и томатным соком

Каша из чечевицы с кориандром и томатным соком Овощи

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 5 порций

Зеленая чечевица — 300 гр

Морковь — 80 гр

Лук репчатый — 100 гр

Стебель сельдерея — 70 гр

Чеснок — 5 гр

Растительное масло — 60 мл

Молотый кориандр — 2.5 гр

Вода — 400 мл

Соль — по вкусу

Томатный сок — 100 мл

Укроп — 15 гр

Морковь, лук, чеснок, сельдерей очищаем, моем, нарезаем небольшими брусочками. Выкладываем подготовленные овощи в сотейник с толстым дном, добавляем растительное масло, обжариваем до мягкости лука.

Выкладываем к овощам чечевицу, наливаем воду, добавляем кориандр и соль. Закрываем сотейник крышкой, варим в течение 15 минут, после чего добавляем немного томатного сока и продолжаем варить еще 15 минут.

Готовую кашу подаем в горячем виде, добавив немного рубленного укропа.

Приятного аппетита!

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 5 порций Зеленая чечевица — 300 гр Морковь — 80 гр Лук репчатый — 100 гр Стебель сельдерея — 70 гр Чеснок — 5 гр Растительное масло — 60 мл Молотый кориандр — 2.5 гр Вода — 400 мл Соль — по вкусу Томатный сок — 100 мл Укроп — […] https://vkusuzhina.ru Каша из чечевицы с кориандром и томатным соком
Оцените статью
5 11
Добавить комментарий