Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 6 порций
Творог — 250 гр
Морковь — 150 гр
Манка — 50 гр
Сливочное масло — 15 гр
Яйца — 1 шт.
Сахар — 2 стол.л.
Ванилин — 0.4 чайн.л.
Растительное масло — по вкусу
Шаг 1
Отмерить ингредиенты.
Шаг 2
Морковь очистить, натереть на мелкой терке и выложить в сковороду.
Шаг 3
Добавить сливочное масло и 2 ст. л. воды. Тушить под крышкой примерно 15 минут до мягкости моркови. Остудить
Шаг 4
Соединить творог, яйцо, сахар и ванилин. Все перемешать.
Шаг 5
Добавить в творог тушеную морковь и хорошо перемешать до однородности.
Шаг 6
Всыпать манку и перемешать. Получившаяся масса должна быть достаточно эластичной, но не распадаться при формовке.
Шаг 7
Сформовать из теста сырники и обвалять в оставшейся манной крупе.
Шаг 8
Обжарить сырники на растительном масле по 4-5 минут с каждой стороны. Готовые сырники выложить на салфетку, чтобы стек лишний жир.