Салат на зиму Проще простого с помидорами

Салат  на зиму Проще простого с помидорами Овощи

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 1 порций

Помидоры — 2 кг

Морковь — 0.5 кг

Лук — 0.5 кг

Болгарский перец — 0.5 кг

Корень петрушки — 100 гр

Подсолнечное масло — 0.5 стол.л.

Соль — 0.5 стол.л.

Перец горошком — 6 шт.

Лавровый лист — 3 шт.

В конце лета наступает пора запасаться дарами природы на зимний период. В первую очередь на полках в моей кладовой занимают место компоты, варенья и овощные салаты. Салатов я заготавливаю много и разных по составу и способам приготовления. Хочу поделиться одним из моих рецептов, сделать который проще простого, а в результате получается очень вкусная еда. Этот салат может употребляться как отдельное кулинарное блюдо, хоть обычно им дополняется какая либо повседневная пища.
Помытые и очищенные овощи нужно измельчить: помидоры и репчатый лук нарезаем кольцами или полукольцами, болгарский перец, предварительно освобожденный от семян, режем дольками, полукольцами или кольцами, морковку и коренья натираем на терке. Смешиваем подготовленные овощи, добавляем соль, перемешиваем и ставим под грузом в холодильник, чтобы пустили сок. Спустя 6-8 часов сливаем образовавшуюся жидкость, добавляем масло и начинаем термическую обработку. Тушить наш салат мы будем около 40 минут на слабом огне. За 5 минут до конца приготовления добавляем перец и лавровый лист. Закрываем салат в стерилизованные банки и, перевернув вверх дном, ставим остывать в теплое место.

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 1 порций Помидоры — 2 кг Морковь — 0.5 кг Лук — 0.5 кг Болгарский перец — 0.5 кг Корень петрушки — 100 гр Подсолнечное масло — 0.5 стол.л. Соль — 0.5 стол.л. Перец горошком — 6 шт. Лавровый лист — 3 шт. В конце лета наступает пора запасаться дарами […] https://vkusuzhina.ru Салат на зиму Проще простого с помидорами
Оцените статью
4 17
Добавить комментарий