Замороженные баклажаны

Замороженные баклажаны Овощи

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 2 порций

Баклажаны — 500 гр

Соль — 2 стол.л.

Шаг 1

Замороженные баклажаны - шаг 1

Выбираем правильно плоды. Они должны быть упругими, без трещин и вмятин, должны быть спелые, но не переспевшие. Баклажаны моем под холодной водой, отрезаем с плодов хвостики. Нарезаем баклажаны. Их можно нарезать абсолютно любой формы, будь то кружочки, брусочки, кубики, длинными пластинами. Форма и вид нарезки в большей степени определяется тем, что впоследствии предполагается готовить из баклажанов (икра, рагу, рулетики, запеченные баклажаны и т.п.).

Шаг 2

Замороженные баклажаны - шаг 2

Нарезанные баклажаны (у меня кубики небольшого размера) перекладываем в глубокую емкость. Уберем лишний сок и горечь из баклажанов. Посыпаем баклажаны 2-мя столовыми с верхом ложками соли.

Шаг 3

Замороженные баклажаны - шаг 3

Чтобы баклажаны получились вкусными и не были «резиновыми», подвергнем их термической обработке. Для этого кипятим чайник с водой и кипятком заливаем кусочки баклажанов, сверху накрываем их тарелкой, на которую ставим гнет (у меня это миска с водой). Оставляем баклажаны под гнетом в течение 25 минут.

Шаг 4

Замороженные баклажаны - шаг 4

По истечению этого времени, убираем гнет, тщательно промываем баклажаны холодной водой, после чего откидываем их на дуршлаг, чтобы стекла вся вода и они остыли.

Шаг 5

Замороженные баклажаны - шаг 5

Затем перекладываем кусочки баклажанов в полиэтиленовый пакет или контейнер. Пакет хорошо завязываем, если используем контейнер, то его плотно закрываем крышкой. Важно, чтобы они были герметично упакованы и не пропускали воздух. Отправляем баклажаны в морозильную камеру. Храним замороженные баклажаны в течение 1 года.

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 2 порций Баклажаны — 500 гр Соль — 2 стол.л. Шаг 1 Выбираем правильно плоды. Они должны быть упругими, без трещин и вмятин, должны быть спелые, но не переспевшие. Баклажаны моем под холодной водой, отрезаем с плодов хвостики. Нарезаем баклажаны. Их можно нарезать абсолютно любой формы, будь то кружочки, брусочки, […] https://vkusuzhina.ru Замороженные баклажаны
Оцените статью
4 11
Добавить комментарий