Рыбный бульон прозрачный

Рыбный бульон прозрачный Овощи

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 6 порций

Рыба — 300 гр

Вода — 1.5 л

Яичные белки — 1 шт.

Лавровый лист — 1 шт.

Душистый перец — 2 шт.

Морковь — 1 шт.

Лук репчатый — 0.5 шт.

Стебель сельдерея — 0.5 шт.

Петрушка — по вкусу

Соль — по вкусу

Шаг 1

Рыбный бульон прозрачный - шаг 1

Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления прозрачного рыбного бульона. Лучше всего для него подойдет кости и головы речной рыбы. Я готовила из костей и головы речной щуки. Отличный бульон получается из речной мелочи. Так как у нее очень много мелких костей, ее варят целиком. Ее не чистят от чешуи, а лишь удалите жабры, внутренности и глаза. Хорошенько промойте и завяжите в чистую марлю, в которой и будите ее и варить, а затем удаляют.

Шаг 2

Рыбный бульон прозрачный - шаг 2

У рыбных голов удалите жабры и обязательно удалите глаза. Из за них бульон будет мутным, и уже ни чем его не осветлишь. Кости и головы хорошенько промойте под холодной водой, чтобы смыть как можно больше белка, который и сворачивается при приготовлении, придавая муть. Положите их в кастрюлю с толстым дном.

Шаг 3

Рыбный бульон прозрачный - шаг 3

Влейте в кастрюлю холодную воду. Именно холодная вода позволит перейти питательным веществам в бульон. Ведь если залить кости горячей водой, белок на поверхности свернется и не позволит этого. Воду возьмите очищенную через фильтр, она намного мягче и лучше раскроет вкус.

Шаг 4

Рыбный бульон прозрачный - шаг 4

Яйцо хорошенько вымойте и разделите на белок и желток. Желток нам не понадобится, а вот белок размешайте вилкой, разрушая его целостность. Но взбивать его не нужно. Это так называемая яичная оттяжка. Влейте белок в кастрюлю и немного перемешайте.

Шаг 5

Рыбный бульон прозрачный - шаг 5

Поставьте кастрюлю на средний огонь и доведите до кипения. Убавьте огонь до минимального и варите, снимая пену в течение 5-10 минут.

Шаг 6

Рыбный бульон прозрачный - шаг 6

Для этого прекрасно подойдет специальная ложка или маленькое сито с мелкой решеткой.

Шаг 7

Рыбный бульон прозрачный - шаг 7

Морковь и лук почистите и обжарьте на разогретой, сухой сковородке. Это придаст бульону золотистый цвет и усилит вкус.

Шаг 8

Рыбный бульон прозрачный - шаг 8

Положите в кастрюлю обжаренные овощи и душистый перец. Вместо душистого перца можно взять обычный черный или сычуаньский перец.

Шаг 9

Рыбный бульон прозрачный - шаг 9

Добавьте в кастрюлю с бульоном остальные продукты. Чем больше добавлено специй и зелени, тем сильнее вкус и ярче цвет. Но не перестарайтесь, иначе забьете рыбу.

Шаг 10

Рыбный бульон прозрачный - шаг 10

Варите на самом маленьком огне в течение 30-40 минут. Вообще это один из главных правил для варки любого бульона — не давать ему сильно кипеть. И не закрывайте кастрюлю крышкой, это тоже делает бульон мутным. Снимите бульон с огня и полностью его остудите, не закрывая крышкой.

Шаг 11

Рыбный бульон прозрачный - шаг 11

Процедите рыбный бульон через сито, застеленное чистой тканью или марлей в несколько слоев. Если этот бульон будет использоваться для приготовления заливного, удалите с его поверхности жир. Для этого нужно процедить через слой ваты завернутую в марлю. Или возьмите бумажную салфетку и проведите по поверхности, жир осядет на ней. Делайте так до чистой поверхности.

Шаг 12

Рыбный бульон прозрачный - шаг 12

Приятного использования.

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 6 порций Рыба — 300 гр Вода — 1.5 л Яичные белки — 1 шт. Лавровый лист — 1 шт. Душистый перец — 2 шт. Морковь — 1 шт. Лук репчатый — 0.5 шт. Стебель сельдерея — 0.5 шт. Петрушка — по вкусу Соль — по вкусу Шаг 1 Подготовьте […] https://vkusuzhina.ru Рыбный бульон прозрачный
Оцените статью
4 14
Добавить комментарий