Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 5 порций
Свинина — 500 гр
Мука — 2 стол.л.
Лук репчатый — 2 шт.
Сметана — 250 гр
Томатная паста — 2 стол.л.
Растительное масло — 5 стол.л.
Соль — по вкусу
Перец черный молотый — по вкусу
Укроп — по вкусу
1. Свинину нарезать небольшими кусочками. Посолить, поперчить и обжарить на растительном масле.
2. Добавить воду (примерно 300 мл) и на небольшом огне тушить мясо до полной готовности.
3. Лук порезать полукольцами и обжарить на другой сковородке.
4. К луку добавить муку и подержать на огне пару минут.
5. Добавить эту смесь к готовому мясу, хорошо перемешать и держать на маленьком огне.
6. Готовим соус: соединить томатную пасту с водой (50мл) (или предварительно вытушенные томаты, в этом случае воду подливать не нужно) и добавить сметану. Хорошо перемешать.
7. Полученный соус добавить к мясу.
8. Опять перемешать и тушить на среднем огне минут 5. Подавать с картофелем или спагетти.
9. Петрушку или укроп использовать как украшение. Гуляш из свинины со сметаной и томатом прекрасное блюдо на каждый день!
Приятного аппетита!