Картофельные гомбовцы

Картофельные гомбовцы Овощи

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 7 порций

Картошка — 500 гр

Мука — 200 гр

Повидло — 4 стол.л.

Грецкие орехи — 150 гр

Кокосовая стружка — 80 гр

Сахар — 70 гр

Ванилин — 1 гр

Растительное масло — 4 стол.л.

Варим картофель, делаем из него толченку. Всыпаем муку, замешиваем тесто.

Скатываем тесто в жгутики и нарезаем.

Присыпаем доску мукой, выкладываем гомбовцы так, чтобы они не слипались.

Рубим орехи, кладем на тарелку. На другую тарелку — кокосовую стружку, сахар + ванилин — на третью тарелку.

Варим гомбовцы в кипящей воде до тех пор, пока не всплывут.

Берем их шумовкой, окунаем в раст.масло, в сахар, в орехи или в стружку.

В серединку гомбовцев кстати можно положить джем или сливовое повидло.

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 7 порций Картошка — 500 гр Мука — 200 гр Повидло — 4 стол.л. Грецкие орехи — 150 гр Кокосовая стружка — 80 гр Сахар — 70 гр Ванилин — 1 гр Растительное масло — 4 стол.л. Варим картофель, делаем из него толченку. Всыпаем муку, замешиваем тесто. Скатываем тесто в […] https://vkusuzhina.ru Картофельные гомбовцы
Оцените статью
4 37
Добавить комментарий