Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 8 порций
Тыква — 2 кг
Морковь — 1 шт.
Помидоры — 500 гр
Чеснок — 5 зубч.
Твёрдый сыр — 200 гр
Соль — по вкусу
Растительное масло — 4 стол.л.
Шаг 1
Ингредиенты
Шаг 2
Морковку натереть на крупной терке.
Шаг 3
Сыр натереть на терке, разделить на 3 части, 2/3 смешиваем с овощами, а 1/3 используем для получения сырной корочки.
Шаг 4
Зубчики чеснока пропустить через чеснокодавку
Шаг 5
Тыкву очистить и порезать на небольшие ломтики, 1/4 часть отложить на верхний слой.
Шаг 6
Керамическую емкость для запекания смазать растительным маслом и смешать в ней овощи с сыром.
Шаг 7
На верх уложить ломтики тыквы. Отправить запекаться в духовку. Запекать тыкву при температуре 200 градусов. Я люблю мягкие, пропаренные овощи, поэтому закрываю сковородку листом фольги. Для получения сочной, мягкой запеканки у меня уходит 1,5 часа.
Шаг 8
Практически готовую тыкву посыпаем оставшимся сыром и ставим под гриль на 5-7 минут.
Шаг 9
Ароматную, тыквенную запеканку покрытую аппетитной корочкой достаем из духовки.
Шаг 10
Даем остыть, делим на порции и раскладываем по тарелкам.