Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 4 порций
Свиная вырезка — 500 гр
Картошка — 400 гр
Твёрдый сыр — 100 гр
Хмели-сунели — 1 чайн.л.
Перец черный молотый — по вкусу
Соль — по вкусу
Чеснок — 2 зубч.
Майонез — 4 стол.л.
Подсолнечное масло — 3 стол.л.
Горчица зернистая — 2 стол.л.
Шаг 1
Маринад.
Шаг 2
Чеснок пропустить через пресс. Соединить майонез, растительное масло, горчицу, чеснок и специи.
Шаг 3
Все перемешать.
Шаг 4
Подготовить остальные ингредиенты.
Шаг 5
Свинину вымыть, обсушить, нарезать средними кусочками.
Шаг 6
Выложить свинину в маринад, хорошо перемешать. Оставить на 1-2 час мариноваться.
Шаг 7
Картофель очистить и нарезать кружочками.
Шаг 8
Сыр натереть на крупной терке.
Шаг 9
Дно и бока круглой формы для выпечки выстелить двойным слоем фольги и смазать ее растительным маслом. На дно выложить кружочки картофеля. Посыпать сверху солью и перцем.
Шаг 10
Сверху равномерно распределить мясо вместе с маринадом.
Шаг 11
Посыпать тертым сыром.
Шаг 12
Сверху накрыть форму крышечкой из фольги. Запекать в разогретой до 180°С духовке около 40 минут. Затем фольгу снять и запекать еще 15 минут по зарумянивания сыра.