Спагетти с сушеными баклажанами

Спагетти с сушеными баклажанами Овощи

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 3 порций

Спагетти — 350 гр

Томатный соус — 150 гр

Сушеные баклажаны — 60 гр

Лук — 80 гр

Оливковое масло — 20 мл

Кедровые орехи — 50 гр

Базилик — 5 гр

1. Первым делом нужно замочить сушеные баклажаны. Для этого выкладываем их в миску и заливаем теплой водой. Оставляем на 4 часа. Если нужно сократить этот процесс, то баклажаны следует проварить в подсоленной кипящей воде в течение 15 минут.

2. Воду наливаем в кастрюлю, отправляем на огонь. Как только она закипит, добавляем соль и выкладываем спагетти. Воды жалеть не надо, все макаронные изделия рекомендуют варить в большом количестве воды. Для указанного количества спагетти следует взять 2-2,5 литра.

3. Варим спагетти согласно инструкции на упаковке. Качественные спагетти из твердых сортов пшеницы обычно варятся дольше.

4. А тем временем очищаем и нарезаем лук. Базилик моем под проточной водой, после чего нарезаем мелко.

5. На сковородку наливаем оливковое масло, отправляем на огонь. Как только масло разогреется, выкладываем в него лук, жарим до мягкости.

6. С баклажан сливаем воду. Их также можно откинуть на дуршлаг и дать стечь жидкости. Выкладываем баклажаны к луку. Готовим пару минут.

7. Добавляем в сковороду томатный соус. Тушим в течение 8-10 минут. Затем выкладываем в соус кедровые орехи и базилик, перемешиваем. Отключаем огонь.

8. Спагетти откидываем на дуршлаг, быстро подставляем под струю холодной воды, чтобы остановить процесс приготовления.

9. Раскладываем спагетти по порциям, поливаем соусом и подаем на стол.

Приятного аппетита! Кушайте на здоровье!

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 3 порций Спагетти — 350 гр Томатный соус — 150 гр Сушеные баклажаны — 60 гр Лук — 80 гр Оливковое масло — 20 мл Кедровые орехи — 50 гр Базилик — 5 гр 1. Первым делом нужно замочить сушеные баклажаны. Для этого выкладываем их в миску и заливаем теплой […] https://vkusuzhina.ru Спагетти с сушеными баклажанами
Оцените статью
5 21
Добавить комментарий