Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 8 порций
Гречка — 400 гр
Куриная печень — 600 гр
Лук репчатый — 200 гр
Морковь — 200 гр
Растительное масло — 3 стол.л.
Поваренная соль — 1.5 чайн.л.
Специи сухие — 1 чайн.л.
Вода — 1 л
Шаг 1
Быстрое блюдо на ужин будем готовить в мультиварке из гречки с печенью. Печень для этого блюда возьмем куриную, она более мягкая и легко готовится. Для приготовления сытного ужина подготовим необходимые продукты: гречневую крупу перебираем, лук и морковку очищаем и моем, куриную печень моем, удаляем излишки жира. Из специй можно взять приправу для курицы или мясных блюд, а также соль и растительное масло для жарки.
Шаг 2
Лук и морковку измельчаем, лук трем на крупной терке, лук нарезаем кубиками. Тем временем разогреваем растительное масло в чаше мультиварки, включив ее в режим жарки. Время на мультиварке ставим на 15 минут.
Шаг 3
Измельченные лук и морковь помещаем в чашу в разогретое растительное масло.
Шаг 4
Лук и морковку солим и посыпаем приправой и специями и жарим, помешивая, 7 минут.
Шаг 5
Пока жарятся овощи, куриную печень нарезаем небольшими кусочками.
Шаг 6
Затем нарезанную печень выкладываем к обжаренному луку с морковкой.
Шаг 7
Печень и овощи перемешиваем и жарим вместе еще 7 минут.
Шаг 8
Тем временем перебранную гречневую крупу промываем.
Шаг 9
Когда программа жарки закончится, печень и овощи еще раз перемешиваем и выкладываем на них промытую гречку.
Шаг 10
Теперь вливаем в чашу к гречке с печенью литр воды.
Шаг 11
Вода должна примерно на сантиметр-полтора подниматься над уровнем гречки. Крышку мультиварки закрываем.
Шаг 12
Включаем на мультиварке программу приготовления плова или каши на 15 минут.
Шаг 13
Когда гречка с печенью приготовится, выпускаем из мультиварки пар и поднимаем крышку.
Шаг 14
Перед подачей на стол горячую гречку с печенью перемешиваем в чаше мультиварки, после чего раскладываем по тарелкам.