Картофель и свинина по-французски

Картофель и свинина по-французски Овощи

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 4 порций

Картошка — 6 шт.

Свинина — 300 гр

Лук репчатый — 2 шт.

Майонез — 100 гр

Твёрдый сыр — 100 гр

Соль — по вкусу

Перец черный молотый — по вкусу

Шаг 1

Картофель и свинина по-французски - шаг 1

Ингредиенты

Шаг 2

Картофель и свинина по-французски - шаг 2

Нарезаем полукольцами лук

Шаг 3

Картофель и свинина по-французски - шаг 3

Нарезаем мясо на кусочки

Шаг 4

Картофель и свинина по-французски - шаг 4

Итак, для начала берём подходящую нам форму для запекания и смазываем её маслом. Теперь укладываем на дно формы порезанную тонкими пластами свинину, сверху чуть-чуть присаливаем её, перчим по вкусу.

Шаг 5

Картофель и свинина по-французски - шаг 5

Затем укладываем слой порезанного кольцами лука,

Шаг 6

Картофель и свинина по-французски - шаг 6

а сверху помещаем порезанный тонкими кружками картофель.

Шаг 7

Картофель и свинина по-французски - шаг 7

Сверху всё заливаем майонезом, равномерно распределяем его ложкой.

Шаг 8

Картофель и свинина по-французски - шаг 8

После этого трём твёрдый сыр на средней тёрке и ровным слоем засыпаем всю поверхность картофеля с майонезом.

Шаг 9

Картофель и свинина по-французски - шаг 9

Теперь ставим нашу форму в разогретую до 200 градусов духовку приблизительно на час. По истечение этого времени достаём блюдо и подаём к столу. Приятного вам аппетита!

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 4 порций Картошка — 6 шт. Свинина — 300 гр Лук репчатый — 2 шт. Майонез — 100 гр Твёрдый сыр — 100 гр Соль — по вкусу Перец черный молотый — по вкусу Шаг 1 Ингредиенты Шаг 2 Нарезаем полукольцами лук Шаг 3 Нарезаем мясо на кусочки Шаг 4 […] https://vkusuzhina.ru Картофель и свинина по-французски
Оцените статью
4 24
Добавить комментарий