Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 6 порций
Курица — 700 гр
Лук — 2 шт.
Помидоры — 3 шт.
Болгарский перец — 1 шт.
Сливочное масло — 1 стол.л.
Хмели-сунели — 1 стол.л.
Чеснок — 2 зубч.
Перец острый молотый — по вкусу
Соль — по вкусу
Зелень — по вкусу
Шаг 1
Подготовим продукты. Перец я взяла замороженный.
Шаг 2
Помидоры надрезать крест-накрест.
Шаг 3
Залить их кипятком. Подержать в воде около минуты, затем вынуть ложкой.
Шаг 4
Теперь можно очень легко снять кожицу.
Шаг 5
Очищенные помидоры нарезать кубиками.
Шаг 6
Лук почистить и нарезать полукольцами.
Шаг 7
В сковороде растопить сливочное масло.
Шаг 8
Положить лук. Огонь должен быть совсем маленьким, лук надо не жарить, а томить.
Шаг 9
Доводим лук до прозрачности, выключаем нагрев.
Шаг 10
Курицу надо нарезать на примерно одинаковые куски. От голени отрезать суставы, бедрышки разрезать пополам.
Шаг 11
Разогреть сковороду и БЕЗ МАСЛА выложить на нее курицу.
Шаг 12
Обжарить курицу с двух сторон примерно по минуте с каждой.
Шаг 13
Затем выкладываем на курицу помидоры.
Шаг 14
Затем перец и обжаренный лук. Солим, добавляем приправы. Перемешиваем и ставим тушить на небольшой огонь минут на 40-45.
Шаг 15
Зелень рубим вместе с очищенными дольками чеснока.
Шаг 16
Перед концом тушения добавляем в сковороду зелень и чеснок, держим на огне еще минут пять. Готово!