Классический чахохбили из курицы по-грузински

Классический чахохбили из курицы по-грузински Классика

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 6 порций

Курица — 700 гр

Лук — 2 шт.

Помидоры — 3 шт.

Болгарский перец — 1 шт.

Сливочное масло — 1 стол.л.

Хмели-сунели — 1 стол.л.

Чеснок — 2 зубч.

Перец острый молотый — по вкусу

Соль — по вкусу

Зелень — по вкусу

Шаг 1

Классический чахохбили из курицы по-грузински - шаг 1

Подготовим продукты. Перец я взяла замороженный.

Шаг 2

Классический чахохбили из курицы по-грузински - шаг 2

Помидоры надрезать крест-накрест.

Шаг 3

Классический чахохбили из курицы по-грузински - шаг 3

Залить их кипятком. Подержать в воде около минуты, затем вынуть ложкой.

Шаг 4

Классический чахохбили из курицы по-грузински - шаг 4

Теперь можно очень легко снять кожицу.

Шаг 5

Классический чахохбили из курицы по-грузински - шаг 5

Очищенные помидоры нарезать кубиками.

Шаг 6

Классический чахохбили из курицы по-грузински - шаг 6

Лук почистить и нарезать полукольцами.

Шаг 7

Классический чахохбили из курицы по-грузински - шаг 7

В сковороде растопить сливочное масло.

Шаг 8

Классический чахохбили из курицы по-грузински - шаг 8

Положить лук. Огонь должен быть совсем маленьким, лук надо не жарить, а томить.

Шаг 9

Классический чахохбили из курицы по-грузински - шаг 9

Доводим лук до прозрачности, выключаем нагрев.

Шаг 10

Классический чахохбили из курицы по-грузински - шаг 10

Курицу надо нарезать на примерно одинаковые куски. От голени отрезать суставы, бедрышки разрезать пополам.

Шаг 11

Классический чахохбили из курицы по-грузински - шаг 11

Разогреть сковороду и БЕЗ МАСЛА выложить на нее курицу.

Шаг 12

Классический чахохбили из курицы по-грузински - шаг 12

Обжарить курицу с двух сторон примерно по минуте с каждой.

Шаг 13

Классический чахохбили из курицы по-грузински - шаг 13

Затем выкладываем на курицу помидоры.

Шаг 14

Классический чахохбили из курицы по-грузински - шаг 14

Затем перец и обжаренный лук. Солим, добавляем приправы. Перемешиваем и ставим тушить на небольшой огонь минут на 40-45.

Шаг 15

Классический чахохбили из курицы по-грузински - шаг 15

Зелень рубим вместе с очищенными дольками чеснока.

Шаг 16

Классический чахохбили из курицы по-грузински - шаг 16

Перед концом тушения добавляем в сковороду зелень и чеснок, держим на огне еще минут пять. Готово!

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 6 порций Курица — 700 гр Лук — 2 шт. Помидоры — 3 шт. Болгарский перец — 1 шт. Сливочное масло — 1 стол.л. Хмели-сунели — 1 стол.л. Чеснок — 2 зубч. Перец острый молотый — по вкусу Соль — по вкусу Зелень — по вкусу Шаг 1 Подготовим продукты. […] https://vkusuzhina.ru Классический чахохбили из курицы по-грузински
Оцените статью
4 24
Добавить комментарий