Цепелинай из литвы

Цепелинай из литвы Овощи

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 4 порций

Картошка — 600 гр

Лук репчатый — 80 гр

Крахмал — 15 гр

Растительное масло — 20 мл

Соль — по вкусу

Фарш мясной — 200 гр

Перец черный молотый — по вкусу

Соль — по вкусу

Сало — 50 гр

Лук — 80 гр

Сметана — 100 мл

1. Луковицу очищаем, разрезаем пополам, одну часть мелко режем ножом и выкладываем в фарш, а другую измельчаем в блендере до кашицеобразного состояния.

2. Растительное масло наливаем на сковороду, выкладываем фарш с луком, солим и перчим, обжариваем в течение 5-6 минут.

3. Картошку очищаем, моем, натираем на терке, перекладываем на сито вместе с луковой кашицей. Под сито подставляем кастрюлю или другую любую емкость, чтобы стекал лишний сок.

4. Картофель в мундире очищаем, также трем на терку, соединяем с сырой картофельно-луковой массой, солим, перемешиваем.

5. Разделяем картофельную массу на небольшие порции, с помощью влажных рук формируем с них шарики. 

6. Рабочую поверхность припудриваем крахмалом, каждый картофельный шарик прижимаем формируя лепешку, выкладываем на нее немного фарша и аккуратно заворачиваем.

7. В кастрюлю наливаем воду, солим, отправляем на огонь, доводим до кипения. В кипящую воду аккуратно опускаем заготовки, отвариваем в течение 7 минут, извлекаем на блюдо с помощью шумовки.

8. Сало режем небольшими кубиками, лук репчатый очищаем, также режем кубиками соразмерно салу.

9. Сало и лук обжариваем на сковороде до румяности, затем выкладываем сметану и тушим  2-3 минуты, добавляем соль.

Подаем цепелинай с соусом на стол, приятного аппетита!

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 4 порций Картошка — 600 гр Лук репчатый — 80 гр Крахмал — 15 гр Растительное масло — 20 мл Соль — по вкусу Фарш мясной — 200 гр Перец черный молотый — по вкусу Соль — по вкусу Сало — 50 гр Лук — 80 гр Сметана — 100 […] https://vkusuzhina.ru Цепелинай из литвы
Оцените статью
4 41
Добавить комментарий