Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 4 порций
Картошка — 600 гр
Лук репчатый — 80 гр
Крахмал — 15 гр
Растительное масло — 20 мл
Соль — по вкусу
Фарш мясной — 200 гр
Перец черный молотый — по вкусу
Соль — по вкусу
Сало — 50 гр
Лук — 80 гр
Сметана — 100 мл
1. Луковицу очищаем, разрезаем пополам, одну часть мелко режем ножом и выкладываем в фарш, а другую измельчаем в блендере до кашицеобразного состояния.
2. Растительное масло наливаем на сковороду, выкладываем фарш с луком, солим и перчим, обжариваем в течение 5-6 минут.
3. Картошку очищаем, моем, натираем на терке, перекладываем на сито вместе с луковой кашицей. Под сито подставляем кастрюлю или другую любую емкость, чтобы стекал лишний сок.
4. Картофель в мундире очищаем, также трем на терку, соединяем с сырой картофельно-луковой массой, солим, перемешиваем.
5. Разделяем картофельную массу на небольшие порции, с помощью влажных рук формируем с них шарики.
6. Рабочую поверхность припудриваем крахмалом, каждый картофельный шарик прижимаем формируя лепешку, выкладываем на нее немного фарша и аккуратно заворачиваем.
7. В кастрюлю наливаем воду, солим, отправляем на огонь, доводим до кипения. В кипящую воду аккуратно опускаем заготовки, отвариваем в течение 7 минут, извлекаем на блюдо с помощью шумовки.
8. Сало режем небольшими кубиками, лук репчатый очищаем, также режем кубиками соразмерно салу.
9. Сало и лук обжариваем на сковороде до румяности, затем выкладываем сметану и тушим 2-3 минуты, добавляем соль.
Подаем цепелинай с соусом на стол, приятного аппетита!