Плов с тушенкой

Плов с тушенкой Овощи

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 12 порций

Рис — 1 кг

Тушенка — 0.9 кг

Лук — 3 шт.

Морковь — 3 шт.

Чеснок — 8 зубч.

Растительное масло — 3 стол.л.

Специи сухие — по вкусу

Соль — по вкусу

Плов с тушенкой готовить довольно быстро. Итак, начнем мы с подготовки овощей.

Лук почистите и мелко порежьте. Морковь помойте, очистите от кожицы, нарежьте небольшими кусочками. Рис хорошенько промойте. В казане (или утятнице) разогрейте растительное масло, положите в него лук и обжаривайте его минут пять.

Откройте тушенку. Верхний слой жира снимите и выложите в казан. Доведите содержимое казана до кипения и положите морковь. Тушите какое-то время (пока жир немного не выпарится).

Теперь можно выкладывать саму тушенку. Добавляем в казан специи, соль по вкусу (учтите, что тушенка может быть очень соленой, если вы не уверенны в количестве, стоит добавить соль ближе к концу приготовления), перемешиваем и тушим несколько минут. Затем кладем целые зубчики чеснока (неочищенные).

Выкладываем в казан промытый рис, доливаем кипятка. Вода должна покрывать рис на 2-3 см. Перемешивать не нужно!

Теперь казан можно накрыть крышкой и держать на огне в течение 40 минут (пока не приготовится рис).

Плов лучше есть горячим. Приятного вам аппетита!

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 12 порций Рис — 1 кг Тушенка — 0.9 кг Лук — 3 шт. Морковь — 3 шт. Чеснок — 8 зубч. Растительное масло — 3 стол.л. Специи сухие — по вкусу Соль — по вкусу Плов с тушенкой готовить довольно быстро. Итак, начнем мы с подготовки овощей. Лук почистите […] https://vkusuzhina.ru Плов с тушенкой
Оцените статью
5 44
Добавить комментарий