Салат На Зиму из помидоров и болгарского перца

Салат На Зиму из помидоров и болгарского перца Овощи

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 50 порций

Помидоры — 3 кг

Болгарский перец — 1.5 кг

Морковь — 2 кг

Лук — 2 кг

Томатный сок — 0.5 л

Растительное масло — 0.5 л

Сахар — 1 стол.л.

Соль — 3 стол.л.

Винный уксус белый — 100 мл

Лавровый лист — 5 шт.

Душистый перец — 10 шт.

Перец чили — 2 шт.

Осень вступила полноправно в свои права, даже уже первые заморозки начали потихоньку наведываться, а у многих не успели дозреть помидоры. И висят они такие гладенькие, хорошенькие, последние в этом сезоне… Так их жалко выбрасывать! Правильно! Не надо их выбрасывать. Во-первых, можно сорвать их и разложить дозревать на пол (они покраснеют, это факт!), а во-вторых, из них получаются замечательные салаты и закуски! Попробуйте – не пожалеете. Кулинарный рецепт салата из зеленых помидоров на зиму довольно прост, а вкус у салата просто незабываемый!
Итак, режем помидоры небольшими ломтиками (как жареную картошку примерно). Лук и болгарский перчик режем полукольцами. Морковь трем на крупной терке (все зимние салаты не терпят мелко накрошенных овощей). Хорошенько перемешиваем все овощи, заправляем их сахаром, солью, уксусом, приправами и ставим на медленный огонь на час.
Стерилизуем банки, горячий салат укладываем в них, закатываем, накрываем одеялом и оставляем часа на 2. Затем складываем в погреб, а зимой кушаем с удовольствием 🙂

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 50 порций Помидоры — 3 кг Болгарский перец — 1.5 кг Морковь — 2 кг Лук — 2 кг Томатный сок — 0.5 л Растительное масло — 0.5 л Сахар — 1 стол.л. Соль — 3 стол.л. Винный уксус белый — 100 мл Лавровый лист — 5 шт. Душистый перец […] https://vkusuzhina.ru Салат На Зиму из помидоров и болгарского перца
Оцените статью
4 24
Добавить комментарий