Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 50 порций
Помидоры — 3 кг
Болгарский перец — 1.5 кг
Морковь — 2 кг
Лук — 2 кг
Томатный сок — 0.5 л
Растительное масло — 0.5 л
Сахар — 1 стол.л.
Соль — 3 стол.л.
Винный уксус белый — 100 мл
Лавровый лист — 5 шт.
Душистый перец — 10 шт.
Перец чили — 2 шт.
Осень вступила полноправно в свои права, даже уже первые заморозки начали потихоньку наведываться, а у многих не успели дозреть помидоры. И висят они такие гладенькие, хорошенькие, последние в этом сезоне… Так их жалко выбрасывать! Правильно! Не надо их выбрасывать. Во-первых, можно сорвать их и разложить дозревать на пол (они покраснеют, это факт!), а во-вторых, из них получаются замечательные салаты и закуски! Попробуйте – не пожалеете. Кулинарный рецепт салата из зеленых помидоров на зиму довольно прост, а вкус у салата просто незабываемый!
Итак, режем помидоры небольшими ломтиками (как жареную картошку примерно). Лук и болгарский перчик режем полукольцами. Морковь трем на крупной терке (все зимние салаты не терпят мелко накрошенных овощей). Хорошенько перемешиваем все овощи, заправляем их сахаром, солью, уксусом, приправами и ставим на медленный огонь на час.
Стерилизуем банки, горячий салат укладываем в них, закатываем, накрываем одеялом и оставляем часа на 2. Затем складываем в погреб, а зимой кушаем с удовольствием 🙂