Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 6 порций
Горбуша — 700 гр
Цветная капуста — 1 шт.
Картошка — 6 шт.
Лук — 3 шт.
Помидоры — 1 шт.
Морковь — 3 шт.
Сметана — 1 стак.
Мягкий сыр — 100 гр
Яйца — 1 шт.
Лимонный сок — 2 стол.л.
Укроп — 50 гр
Специи сухие — 2 чайн.л.
Соль — по вкусу
Перец черный молотый — по вкусу
Подсолнечное масло — 3 стол.л.
Шаг 1
Ингредиенты
Шаг 2
Филе горбуши разделываем на порционные кусочки и сбрызгиваем их лимонных соком. Оставляем на некоторое время (примерно полчаса).
Шаг 3
Потом обжариваем рыбу на растительном масле.
Шаг 4
Отдельно режем лук и обжариваем.
Шаг 5
В этом же масле можно обжарить и морковь, тонко нашинкованную, как в корейском салате.
Шаг 6
Цветную капусту нужно разделить на соцветия и отварить.
Шаг 7
Картофель очистим и порежем мелкими тонкими пластиками и выложим на смазанный маслом противень. Сверху выкладываем куски горбуши.
Шаг 8
Вокруг кусочков раскладываем отваренную цветную капусту.
Шаг 9
Посыпаем обжаренными луком и морковью.
Шаг 10
Сверху выкладываем помидор, нарезанный тонкими пластиками, и посыпаем укропом, чтобы еда была ароматной.
Шаг 11
В отдельной миске взбиваем сметану, яйцо, соль
Шаг 12
и заливаем этой массой противень с рыбой. Отправляем в духовку.
Шаг 13
Горбуша с овощами запекается примерно 40 минут. Потом ее нужно посыпать тертым сыром и запекать еще минут пять.
Шаг 14
Несложный и изысканный кулинарный рецепт. Приятного аппетита!