Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 6 порций
Фарш индейки — 700 гр
Лук репчатый — 100 гр
Картошка — 100 гр
Морковь — 100 гр
Куриные яйца — 1 шт.
Чеснок — 2 зубч.
Батон — 40 гр
Зелень — 50 гр
Соль — 2.5 гр
Оливковое масло — 30 мл
1. Картофель и морковь натереть на мелкой терке. Батон размять.
2. Лук и зелень мелко нарубить. Чеснок раздавить.
3. Все подготовленные ингредиенты добавить к фаршу, разбить туда яйцо и подсолить.
4. Все хорошо перемешать до однородности и сформировать котлеты. У меня получилось 12 котлет.
5. В мультиварку добавить масло и минуту разогреть в режиме «Жарка».
6. Обжаривать котлеты с обеих сторон до желаемой готовности.
7. Если любите котлеты с хрустящей зажаристой корочкой, на этом этапе котлеты уже готовы к употреблению.
8. А если желаете более диетический продукт, можно добавить водички и потушить в режиме «Тушение» еще 10 минут.
Котлеты готовы. Подавать можно с любым гарниром или делать бутерброды.
Приятного аппетита!