Толстолобик с луком и сметаной в духовке

Толстолобик с луком и сметаной в духовке Овощи

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 2 порций

Толстолобик — 500 гр

Лук репчатый — 1 шт.

Твёрдый сыр — 100 гр

Сметана — 100 гр

Мука — 4 стол.л.

Лимоны — 1 шт.

Укроп — по вкусу

Специи сухие — по вкусу

Соль — по вкусу

Для этого кулинарного рецепта я беру толстолобика покрупнее. Его легче разделать и вытащить все кости. А костей в нем довольно много.
Итак, рыбу я промываю и полностью очищаю от костей и чешуи. После этого разрезаю на кусочки. Не мелкие, а где-то на одну порцию. После чего посыпаю кусочки солью, приправами и травами для рыбы и сбрызгиваю лимонным соком. Сразу скажу, что запеченного толстолобика лучше готовить заранее – мариновать его в смеси лимонного сока и приправ нужно не меньше двух часов, а то и всю ночь.
Когда толстолобик уже достаточно намаринуется – пора приступать к готовке. Сначала я обжариваю лук. Нарезаю всегда полукольцами и обжариваю в большом количестве разогретого масла, после чего выкладываю лук на противень.
Теперь можно заняться толстолобиком. Обваливаю его в муке и обжариваю на сковороде. Огонь лучше сделать побольше и предварительно разогреть на сковородке масло. Тогда толстолобик быстро зажарится до румяной корочки.
После этого рыбу выкладываю на противень и густо посыпаю нарезанным укропом. Но если вы не любите обилие зелени, укропа можно насыпать совсем чуть-чуть.
Теперь остается покрыть рыбу сметаной и отправить в духовку минут на 30. А перед подачей на стол – посыпать тертым сыром и опять поставить в духовку на несколько минут. Когда сыр расплавится – толстолобик запеченный готов к подаче на стол.

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 2 порций Толстолобик — 500 гр Лук репчатый — 1 шт. Твёрдый сыр — 100 гр Сметана — 100 гр Мука — 4 стол.л. Лимоны — 1 шт. Укроп — по вкусу Специи сухие — по вкусу Соль — по вкусу Для этого кулинарного рецепта я беру толстолобика покрупнее. Его […] https://vkusuzhina.ru Толстолобик с луком и сметаной в духовке
Оцените статью
4 20
Добавить комментарий