Ризотто с тыквой

Ризотто с тыквой Овощи

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 8 порций

Тыква — 1 шт.

Растительное масло — 2 стол.л.

Бульон — 1 л

Оливковое масло — 1 стол.л.

Лук репчатый — 1 шт.

Рис — 250 гр

Вино белое — 250 мл

Петрушка — 4 стол.л.

Очень люблю ризотто. Нашла кулинарный рецепт, как приготовить «Ризотто с тыквой». Дома слишком много тыквы. Урожай на даче в этом году на нее хороший. Вот и придумываю различные кулинарные рецепты с ее использованием. В приготовлении этого ризотто сначала надо заняться тыквой. Для этого сначлаа включите духовку и разогрейте ее до 200 градусов. Пока она разогревается, почистите тыкву. Почистите шкурку. Порежьте тыкву на кусочки. Возьмите форму для запекания. Растопите на водяной бане сливочное масло. Влейте его в форму и положите в него кусочки тыквы. Сверху посыпьте приправой и перемешайте. Поставьте форму в духовку на 20 минут. Она должна стать мягкой. За это время налейте в кастрюлю бульон. Поставьте на огонь и доведите до кипения. Потом возьмите сковородку и на оливковом масле обжарьте репчатый лук. Через пять минут к луку положите рис. Перемешайте и влейте бульон. Варите на большом огне, обязательно помешивая, пока весь бульон не впитается в рис. На это уйдет примерно 15 минут. Влейте после вино. Снова, помешивая, варите, пока оно не впитается в рис. Затем влейте снова бульон и так до тех пор, пока рис не превратится в клейкую массу. Потом положите к нему запеченную тыкву. Перемешайте. Сверху посыпьте натертый пармезан. Тоже перемешайте. Посыпьте мелко нарубленную петрушку. Приятного вам аппетита!

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 8 порций Тыква — 1 шт. Растительное масло — 2 стол.л. Бульон — 1 л Оливковое масло — 1 стол.л. Лук репчатый — 1 шт. Рис — 250 гр Вино белое — 250 мл Петрушка — 4 стол.л. Очень люблю ризотто. Нашла кулинарный рецепт, как приготовить «Ризотто с тыквой». Дома […] https://vkusuzhina.ru Ризотто с тыквой
Оцените статью
4 13
Добавить комментарий