Ханум в мультиварке

Ханум в мультиварке Овощи

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 3 порций

Сливочное масло — 20 гр

Петрушка — 20 гр

Мука — 300 гр

Яйца — 1 шт.

Соль — 1.5 гр

Вода — 70 мл

Соль — по вкусу

Фарш мясной — 500 гр

Лук репчатый — 160 гр

Петрушка — 40 гр

Перец — по вкусу

Вода — 20 мл

Лук репчатый — 160 гр

Петрушка — 5 гр

Томатная паста — 40 гр

Чеснок — 10 гр

Оливковое масло — 20 мл

1. В миску просеиваем муку, разбиваем яйцо, добавляем соль, наливаем воду. Перемешиваем компоненты, выкладываем на стол и уже на ровной поверхности замешиваем гладкое однородное тесто. Убираем тесто в обычный пакет и даем отдохнуть 30-40 минут.

2. Петрушку споласкиваем, мелко рубим, выкладываем в миску, туда же добавляем фарш и мелко рубленный репчатый лук. Добавляем соль и перец, тщательно перемешиваем начинку.

3. Тесто раскатываем в тонкий пласт, придавая ему форму прямоугольника, края подравниваем ножом. Выкладываем начинку, разравниваем ровным слоем, сворачиваем рулет, края защипываем. Сетку для пара смазываем сливочным маслом, помещаем на ней ханум и устанавливаем на чашу, наполненную  водой (1 л) . Выбираем режим «Пар» и готовим час.

4. Лук и чеснок очищаем, мелко нарезаем, поджариваем на оливковом масле до золотистости. Томатную пасту разводим водой и вливаем смесь к луку и чесноку. Доводим соус до кипения, добавляем рубленную петрушку, и снимаем с огня.

Готовый ханум переложите на плоское большое блюдо, разрежьте на порционные кусочки. И, украсив свежей петрушкой, подавайте на стол, дополнив домашним томатным соусом.

Приятного аппетита!

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 3 порций Сливочное масло — 20 гр Петрушка — 20 гр Мука — 300 гр Яйца — 1 шт. Соль — 1.5 гр Вода — 70 мл Соль — по вкусу Фарш мясной — 500 гр Лук репчатый — 160 гр Петрушка — 40 гр Перец — по вкусу Вода […] https://vkusuzhina.ru Ханум в мультиварке
Оцените статью
5 37
Добавить комментарий