Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 3 порций
Сливочное масло — 20 гр
Петрушка — 20 гр
Мука — 300 гр
Яйца — 1 шт.
Соль — 1.5 гр
Вода — 70 мл
Соль — по вкусу
Фарш мясной — 500 гр
Лук репчатый — 160 гр
Петрушка — 40 гр
Перец — по вкусу
Вода — 20 мл
Лук репчатый — 160 гр
Петрушка — 5 гр
Томатная паста — 40 гр
Чеснок — 10 гр
Оливковое масло — 20 мл
1. В миску просеиваем муку, разбиваем яйцо, добавляем соль, наливаем воду. Перемешиваем компоненты, выкладываем на стол и уже на ровной поверхности замешиваем гладкое однородное тесто. Убираем тесто в обычный пакет и даем отдохнуть 30-40 минут.
2. Петрушку споласкиваем, мелко рубим, выкладываем в миску, туда же добавляем фарш и мелко рубленный репчатый лук. Добавляем соль и перец, тщательно перемешиваем начинку.
3. Тесто раскатываем в тонкий пласт, придавая ему форму прямоугольника, края подравниваем ножом. Выкладываем начинку, разравниваем ровным слоем, сворачиваем рулет, края защипываем. Сетку для пара смазываем сливочным маслом, помещаем на ней ханум и устанавливаем на чашу, наполненную водой (1 л) . Выбираем режим «Пар» и готовим час.
4. Лук и чеснок очищаем, мелко нарезаем, поджариваем на оливковом масле до золотистости. Томатную пасту разводим водой и вливаем смесь к луку и чесноку. Доводим соус до кипения, добавляем рубленную петрушку, и снимаем с огня.
Готовый ханум переложите на плоское большое блюдо, разрежьте на порционные кусочки. И, украсив свежей петрушкой, подавайте на стол, дополнив домашним томатным соусом.
Приятного аппетита!