Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 3 порций
Баклажаны — 1 шт.
Растительное масло — 1 стол.л.
Соль — по вкусу
Растительное масло — 1 гр
Соль — по вкусу
Фарш мясной — 200 гр
Сыр любой — 50 гр
Помидоры — 1 шт.
Чеснок — 1 зубч.
Майонез — 2 стол.л.
Петрушка — 15 гр
Бекон — 30 гр
Перец черный молотый — по вкусу
Шаг 1
Подготовить ингредиенты. Для запеченных баклажанов с фаршем и сыром нам понадобится: 1 крупный баклажан, растительное масло и соль.
Шаг 2
Баклажан вымыть, обсушить. Разрезать вдоль на две половинки. Аккуратно, стараясь не повредить стенки, вынуть часть мякоти.
Шаг 3
Получившиеся лодочки немного посолить.
Шаг 4
Начинка. Для начинки нам понадобится: фарш, мякоть баклажана, сырокопченый бекон, помидор, сыр, зелень, майонез, растительное масло, черный молотый перец и соль.
Шаг 5
Мякоть баклажана посолить и оставить на 5 минут. Выделившийся при этом сок слить.
Шаг 6
Помидоры нарезать небольшими кубиками.
Шаг 7
Бекон нарезать мелкими кусочками.
Шаг 8
Мякоть баклажана мелко порезать.
Шаг 9
Петрушку (или другую зелень) вымыть, обсушить и мелко порубить.
Шаг 10
Сыр натереть на терке.
Шаг 11
В сковороде на растительном масле обжарить фарш около 5 минут.
Шаг 12
Добавить в фарш нарезанную мякоть баклажана, томаты, и петрушку.
Шаг 13
Все перемешать и жарить еще около 5 минут. В конце посолить и поперчить.
Шаг 14
Смазать баклажаны растительным маслом внутри и снаружи.
Шаг 15
Наполнить половинки баклажан фаршем.
Шаг 16
Сверху смазать майонезом.
Шаг 17
Сверху посыпать тертым сыром. Запекать баклажаны в разогретой до 180°С духовке 20-30 минут.