Борщ холодный костромской

Борщ холодный костромской Овощи

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 12 порций

Свекла — 200 гр

Картошка — 200 гр

Капуста белокочанная — 100 гр

Яйца — 1 шт.

Фасоль — 3 стол.л.

Зелёный лук — 100 гр

Квас — 5 стак.

Сахар — 0.5 стол.л.

Сметана — 12 стол.л.

Очень простой, но, тем не менее, вкусный кулинарный рецепт под названием «Борщ холодный костромской» отличается от других холодных борщей и свекольников (которыми так славится русская кухня) наличием отварной фасоли. Она придает всему блюду очень приятный, нежный вкус.
Для начала хорошенько моем свеклу и варим ее в кожуре в небольшом количестве воды, куда нужно добавить немного уксуса. Далее очищаем свеклу и нарезаем ее соломкой. Также отвариваем картофель и капусту – по отдельности; картофель варим в мундире, капусту – большими кусками. После того как овощи остынут, капусту мы шинкуем мелко, а очищенную от кожуры картошку нарезаем на длинные тонкие ломтики. Фасоль у нас также должна быть вареной. В воду лучше добавить соли. Засыпаем свеклу, картошку, капусту и фасоль в отдельную кастрюлю и заливаем хлебным квасом. Сюда же отправляем нарубленный зеленый лук, нарезанные кубиками яичные белки и зелень. Желток растираем со сметаной, солью и небольшим количеством сахара – это у нас будет заправка для борща. На стол еда подается холодной, лучше из холодильника.

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 12 порций Свекла — 200 гр Картошка — 200 гр Капуста белокочанная — 100 гр Яйца — 1 шт. Фасоль — 3 стол.л. Зелёный лук — 100 гр Квас — 5 стак. Сахар — 0.5 стол.л. Сметана — 12 стол.л. Очень простой, но, тем не менее, вкусный кулинарный рецепт под […] https://vkusuzhina.ru Борщ холодный костромской
Оцените статью
4 27
Добавить комментарий