Рыбные котлеты из путассу

Рыбные котлеты из путассу Овощи

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 4 порций

Путассу — 1 кг

Яйца — 1 шт.

Белый хлеб — 50 гр

Молоко — 0.5 стак.

Укроп — 20 гр

Лук репчатый — 1 шт.

Соль — 1 чайн.л.

Перец черный молотый — 0.25 чайн.л.

Шаг 1

Рыбные котлеты из путассу - шаг 1

Подготовить указанные продукты для приготовления рыбных котлет. Рыба у меня замороженная, лучше, конечно, выбирать свежую, но у нас такая не водится. Хлеб лучше сразу залить молоком, чтобы он набух. Зелень свежая — укроп, можно заменить на петрушку или сделать смесь. Специи можно добавить по желанию другие по вкусу.

Шаг 2

Рыбные котлеты из путассу - шаг 2

Прежде всего, рыбу нужно разморозить. Это можно сделать оставив рыбу размораживаться самостоятельно, а можно воспользоваться микроволновкой. Но в обоих случаях рыбу лучше размораживать не полностью — так её будет легче разделывать. Размороженную рыбу промыть, удалить голову, хвост и плавники. Филировать рыбу, убрав все кости из неё. Некоторые пропускают филе с костями через мясорубку, а потом лишь убирают кости. Я измельчаю рыбу без костей.

Шаг 3

Рыбные котлеты из путассу - шаг 3

Репчатый лук очистить и разрезать на четвертинки. Белый хлеб слегка отжать. Подготовленное филе рыбы пропустить через мясорубку с репчатым луком и белым хлебом.

Шаг 4

Рыбные котлеты из путассу - шаг 4

В посуду к измельчённой рыбе добавить разбитое сырое яйцо, соль и перец по вкусу, измельчённую свежую зелень укропа. Всё тщательно перемешать до получения однородной массы. Некоторые добавляют в рыбный фарш майонез для сочности, но забегая вперёд, скажу, что котлеты и без майонеза получаются очень сочными.

Шаг 5

Рыбные котлеты из путассу - шаг 5

Мокрыми руками сформовать из рыбного фарша котлеты. Можно котлеты обжаривать прямо так, можно обвалять перед жаркой в муке или панировочных сухарях. Я обваляла свои котлеты в панировочных сухарях.

Шаг 6

Рыбные котлеты из путассу - шаг 6

Сковороду разогреть, налить немного растительного масла и выложить подготовленные котлеты. На среднем огне обжарить котлеты сначала с одной стороны до румяной корочки, затем каждую котлету перевернуть и обжарить уже с другой стороны до румяной корочки.

Шаг 7

Рыбные котлеты из путассу - шаг 7

Готовые рыбные котлеты подавать горячими. На гарнир к таким котлетам подойдёт отварной рис, картофельное пюре или овощи. Блюдо подойдёт для детей.

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 4 порций Путассу — 1 кг Яйца — 1 шт. Белый хлеб — 50 гр Молоко — 0.5 стак. Укроп — 20 гр Лук репчатый — 1 шт. Соль — 1 чайн.л. Перец черный молотый — 0.25 чайн.л. Шаг 1 Подготовить указанные продукты для приготовления рыбных котлет. Рыба у меня […] https://vkusuzhina.ru Рыбные котлеты из путассу
Оцените статью
5 37
Добавить комментарий