Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 4 порций
Говяжья грудинка — 800 гр
Морковь — 1 шт.
Лук репчатый — 1 шт.
Душистый перец — 1 шт.
Кинза, кориандр — 10 гр
Ткемали Соус — 1 стак.
Грецкие орехи — 200 гр
Рис — 1 стак.
Хмели-сунели — 100 гр
Палочка корицы — 1 шт.
Лавровый лист — 2 шт.
Лимоны — 1 шт.
Перец острый стручковый — 1 шт.
Чеснок — 4 зубч.
Шаг 1
1.Так как основу блюда составляет мясной бульон, для начала нужно его сварить. Все по классической схеме. Для разнообразия вкуса можете добавить туда корень сельдерея и петрушку. Если этого нет, то можно просто ограничиться луком и морковью.
Шаг 2
2.Достаем из сваренного бульона лук и морковь.
Шаг 3
3.Снимем мясо с костей.
Шаг 4
4.Режем мясо на кусочки.
Шаг 5
5.Мясо отправляем обратно в бульон, ставим его на подогрев, а тем временем промываем рис.
Шаг 6
6.Нужно тщательно промыть рис, лучше дать ему постоять.
Шаг 7
7.Потрем морковь на крупной тёрке.
Шаг 8
8.Режем лук на мелкие полукольца.
Шаг 9
9.Измельчаем грецкий орех.
Шаг 10
10.На подсолнечном масле поджариваем морковь.
Шаг 11
11.В закипевший бульон отправляем рис, лавровый лист и корицу.
Шаг 12
12.Добавляем в морковь лук , хмели-сунели и ткемали.
Шаг 13
13.Вливаем в смесь половник бульона.
Шаг 14
14.Тушим и помешиваем.
Шаг 15
15.Тем временем рис дошел до полуготовности, добавляем в бульон орехи и зажарку. Все перемешиваем и продолжаем выводить вкус.
Шаг 16
16.Если кислинки не достаточно можно добавить лимон. Обязательно добавляем в наш бульон зелень: кинза и петрушка. Добавляем треть острого перца, солим.
Шаг 17
17.Делаем контрольное тестирование риса. Добавляем в бульон чеснок, выключаем плитку, сдвигаем с рабочей плиты и даем бульону настояться ( примерно 20 мин).
Шаг 18
18.Готово! Подавайте со сметаной или домашними густыми сливками!