Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 8 порций
Телятина — 500 гр
Лук — 1 шт.
Морковь — 1 шт.
Баклажаны — 1 шт.
Болгарский перец — 1 шт.
Помидоры — 2 шт.
Растительное масло — 1 стол.л.
Перец черный молотый — по вкусу
Соль — по вкусу
Чеснок — 2 зубч.
Мука — 350 гр
Твёрдый сыр — 150 гр
Дрожжи — 4 гр
Молоко — 150 мл
Соль — 0.3 чайн.л.
Шаг 1
Для начала приготовить булочки с сыром. Молоко немного нагреть, смешать с дрожжами и солью. Добавить муку (не всю сразу, по мере необходимости). Замесить тесто.
Шаг 2
Натереть охлажденный сыр на терке.
Шаг 3
Добавить тертый сыр. Замесить мягкое тесто, чтобы сыр равномерно распределился. Накрыть тесто полотенцем и оставить подходить в теплом месте, примерно на час-полтора (тесто должно увеличиться в 2-3 раза).
Шаг 4
Тем временем приступить к приготовлению рагу. Понадобится телятина, лук, чеснок, морковь, баклажан и помидоры.
Шаг 5
Лук, морковь, баклажаны порезать небольшими кубиками. Чеснок подавить.
Шаг 6
С телятины срезать все пленочки, лишний жир. Порезать небольшими кусочками и обжарить на растительном масле.
Шаг 7
К мясу добавить лук, потушить несколько минут. Затем добавить морковь и баклажаны с чесноком.
Шаг 8
Помидоры вымыть, порезать на небольшие ломтики и перебить блендером до состояния пюре.
Шаг 9
К мясу с овощами добавить порезанный перец (можно замороженный), пюре томатов. Посолить, поперчить и перемешать. Потушить еще 10-15 минут.
Шаг 10
Когда тесто подойдет, выложить на присыпанную мукой поверхность, сформировать небольшие круглые булочки. Накрыть полотенцем и дать подойти еще в течение 15-25 мин.
Шаг 11
Затем рагу выложить в жаропрочную посуду с высокими бортами. Можно выложить в порционные пиалы или в одно большое блюдо.
Шаг 12
Сверху выложить готовые шарики, не очень плотно друг другу, так как тесто увеличится в объеме. Отправить форму с коблером в разогретую до 190 градусов духовку на 30-35 минут.
Шаг 13
Блюдо готово, когда булочки зарумянятся.
Шаг 14
Дополнительно можно сверху посыпать тертым сыром. Подавать блюдо можно как теплым, так и холодным.