Суп по-чабански

Суп по-чабански Овощи

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 12 порций

Баранина — 400 гр

Сало — 50 гр

Мясные косточки — 400 гр

Пшеничная мука — 120 гр

Куриные яйца — 1 шт.

Редька белая — 1 шт.

Джусай — 40 гр

Чеснок — 3 зубч.

Лук репчатый — 1 шт.

Соль — по вкусу

Перец черный молотый — по вкусу

Если вы хотите ощутить прелесть кочевой жизни киргизского чабана, тогда можно отправиться в Киргизию и устроиться работать чабаном. Но можно и не делать этого, а просто приготовьте настоящий киргизский суп по-чабански, это конечно не одно и то же, но частично можно почувствовать себя вольным пастухом в долинах Киргизии. Настоящая чабанская еда готовится так.
Складываем бараньи кости в кастрюлю, наполняем её водой и ставим вариться.
Возьмём курдючное сало и порежем его на кусочки. Поджарим на сковороде и добавим нарезанную кубиками баранину. Продолжим жарить. Затем мелко нарежем лук и редьку, поперчим, и тоже отправим их на сковороду. Продолжим тушить поджарку ещё 10 минут, и кладём томатную пасту и добавим немножко бульона.
Из муки и яйца замесим тесто и сделаем из него мучные кусочки или лапшу.
Когда поджарка будет готова, выливаем её в бульон и продолжаем варить. За 5 минут до готовности, добавим в суп наши «макаронные изделия», чеснок, перец, соль и через 5 минут суп готов.
В кастрюлю со сваренным супом теперь нужно бросить измельчённый джусай. Если нет этого компонента, его можно заменить зеленью молодого чеснока.
Вот такой кулинарный рецепт. Попробуйте, это очень вкусно.

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 12 порций Баранина — 400 гр Сало — 50 гр Мясные косточки — 400 гр Пшеничная мука — 120 гр Куриные яйца — 1 шт. Редька белая — 1 шт. Джусай — 40 гр Чеснок — 3 зубч. Лук репчатый — 1 шт. Соль — по вкусу Перец черный молотый […] https://vkusuzhina.ru Суп по-чабански
Оцените статью
4 31
Добавить комментарий