Заливное из судака с желатином

Заливное из судака с желатином Овощи

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 8 порций

Судак — 1 кг

Морковь — 1 шт.

Лук — 1 шт.

Лавровый лист — 1 шт.

Душистый перец — 2 шт.

Желатин — 2 стол.л.

Вода — 1 л

Клюква — 20 гр

Лимоны — 20 гр

Укроп — по вкусу

Соль — по вкусу

Шаг 1

Заливное из судака с желатином - шаг 1

Морковь вымыть и очистить. Луковицу очистить от шелухи. Переложить в кастрюлю и залить литром холодной воды. Добавить небольшой лавровый листик (или половину от большого). Варить на среднем огне десять минут после закипания.

Шаг 2

Заливное из судака с желатином - шаг 2

Желатин залить холодной водой и оставить для набухания. Так как желатин у разных производителей может существенно отличаться по своим свойствам, то для получения идеального результата рекомендую следовать инструкции на упаковке именно вашего желатина.

Шаг 3

Заливное из судака с желатином - шаг 3

Размороженное филе судака без чешуи и плавников разрезать на небольшие кусочки примерно по пять сантиметров в длину. Переложить рыбу в кастрюлю. Огонь убавить до минимума. Добавить две горошины душистого перца. Посолить по вкусу. По мере варки в кастрюле будет образовываться пена. Её нужно удалять. Варить судака двадцать минут. Затем вынуть лавровый лист и варить рыбу с овощами ещё десять минут.

Шаг 4

Заливное из судака с желатином - шаг 4

Отваренного судака разрезать на порционные кусочки и удалить косточки, если таковые имеются. Отварную морковь нашинковать колечками. Луковица не пригодится. Клюкву достать для размораживания. Лимон нарезать дольками. Укроп вымыть и дать воде стечь.

Шаг 5

Заливное из судака с желатином - шаг 5

Бульон процедить через сложенную в три слоя плотную марлю. Я процеживала бульон три раза, чтобы добиться большей прозрачности.

Шаг 6

Заливное из судака с желатином - шаг 6

Набухший желатин переложить в сотейник и на медленном огне, постоянно помешивая, довести его до абсолютно жидкого состояния. Как только крупинки разойдутся, сразу снять с огня. По инструкции мой желатин ещё нужно было процедить через марлю, что я и сделала. Желатин соединить с бульоном, перемешать и слегка остудить.

Шаг 7

Заливное из судака с желатином - шаг 7

Далее в выбранную для заливного форму разложить кусочки судака, морковь, клюкву, лимон и укроп. Аккуратно, столовой ложкой заполнить форму бульоном. Заливное оставить в холодильнике до застывания. Моей закуске понадобилось что-то около трёх часов.

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 8 порций Судак — 1 кг Морковь — 1 шт. Лук — 1 шт. Лавровый лист — 1 шт. Душистый перец — 2 шт. Желатин — 2 стол.л. Вода — 1 л Клюква — 20 гр Лимоны — 20 гр Укроп — по вкусу Соль — по вкусу Шаг 1 […] https://vkusuzhina.ru Заливное из судака с желатином
Оцените статью
4 29
Добавить комментарий