Белые щи

Белые щи Овощи

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 6 порций

Курица — 300 гр

Картошка — 2 шт.

Капуста белокочанная — 100 гр

Лук репчатый — 0.5 шт.

Морковь — 0.5 шт.

Лавровый лист — 2 шт.

Соль — по вкусу

Зелень — по вкусу

Подсолнечное масло — 2 стол.л.

Белые щи с курицей — отличное первое блюдо, особено оно хорошо идет после праздничных обильных застолий, когда надоели всякие копчености-солености и изыски. Умеренность (если вы не злоупотребите пряностями) белых щей позволяет насладиться собственным вкусом бульона и ароматом овощей.
1. Залейте водой курицу, доведите до кипения, снимите пенку. Если птица домашняя, продолжайте варить щи, как обычно. Если с птицефабрики — рекомендуется слить первый бульон, промыть мясо и кастрюлю, снова залить водой и дальше варить как обычно.
2. Добавьте в бульон нарезанный картофель, доведите до кипения, введите нашинкованную капусту, посолите, варите на медленном огне до мягкости овощей.
3. Приготовьте заправку: на подсолнечном масле слегка припустите лук и морковь.
4. Когда картофель и капуста будут практически готовы, введите заправку, лавровый лист, доведите до кипения и отключите плиту. Дайте щам настояться минут 20 под крышкой.

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 6 порций Курица — 300 гр Картошка — 2 шт. Капуста белокочанная — 100 гр Лук репчатый — 0.5 шт. Морковь — 0.5 шт. Лавровый лист — 2 шт. Соль — по вкусу Зелень — по вкусу Подсолнечное масло — 2 стол.л. Белые щи с курицей — отличное первое блюдо, […] https://vkusuzhina.ru Белые щи
Оцените статью
4 49
Добавить комментарий