Рыбные котлеты из хека сочные

Рыбные котлеты из хека сочные Овощи

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 4 порций

Хек — 600 гр

Яйца — 1 шт.

Лук репчатый — 1 шт.

Панировочные сухари — 5 стол.л.

Сливочное масло — 50 гр

Растительное масло — 4 стол.л.

Соль — по вкусу

Шаг 1

Рыбные котлеты из хека сочные - шаг 1

Подготовьте все необходимые продукты. Лучше всего брать охлажденную рыбу, — в ней намного больше полезных веществ. Если у вас в наличии только замороженный хек, тогда необходимо его правильно размораживать. После морозилки поместите рыбу в холодильную камеру на 4-6 часов и только потом полностью разморозьте в комнатных условиях. Масло растительное понадобится для обжаривания, поэтому берите любое масло: от подсолнечного до оливкового, но рафинированное.

Шаг 2

Рыбные котлеты из хека сочные - шаг 2

Рыбу помойте и хорошо обсушите. Теперь хека необходимо измельчить. Я пропустила ее через мясорубку, но можно измельчить рыбу и с помощью блендера. В крайнем случае можно мелко-мелко нарезать ножом.

Шаг 3

Рыбные котлеты из хека сочные - шаг 3

Лук почистите и также измельчите. Я также пропустила его через мясорубку.

Шаг 4

Рыбные котлеты из хека сочные - шаг 4

В полученный фарш вбейте яйцо. Берите яйцо покрупнее, желательно домашнее.

Шаг 5

Рыбные котлеты из хека сочные - шаг 5

Посолите фарш. Я использую обычную морскую соль, но можно добавить в блюдо и какую-то ароматическую соль, например адыгейскую. На данном этапе вы можете добавить в фарш и свои любимые травы-приправы. Что может подойти к рыбному фаршу? Лимонный перец, тимьян, прованские травы, — берите на свой вкус!

Шаг 6

Рыбные котлеты из хека сочные - шаг 6

Всыпьте в тесто 3 ст.л. панировочных сухарей. Они помогут впитать лишнюю и также выступят в качестве "склеивающего" материала. Также панировочные сухари вполне можно заменить манной крупой, мукой в тех же пропорциях или даже крахмалом , -пропорции в 2 раза меньше. Хорошо вымесите фарш.

Шаг 7

Рыбные котлеты из хека сочные - шаг 7

Возьмите немного фарша, сделайте лепешечку, положите в центр маленький кусочек масла, — для сочности.

Шаг 8

Рыбные котлеты из хека сочные - шаг 8

Сформируйте котлетку и обваляйте в оставшихся панировочных сухарях.

Шаг 9

Рыбные котлеты из хека сочные - шаг 9

Проделайте тоже самое со всем фаршем, — слепите котлеты.

Шаг 10

Рыбные котлеты из хека сочные - шаг 10

В сковороде разогрейте растительное масло. Выложите котлеты и обжаривайте на небольшом огне с начала с одной стороны около 7-10 минут. Затем аккуратно переверните котлеты и доведите их до готовности, прикрыв сковороду крышкой.

Шаг 11

Рыбные котлеты из хека сочные - шаг 11

Вкусные сочные котлеты из хека готовы. Приятного аппетита!

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 4 порций Хек — 600 гр Яйца — 1 шт. Лук репчатый — 1 шт. Панировочные сухари — 5 стол.л. Сливочное масло — 50 гр Растительное масло — 4 стол.л. Соль — по вкусу Шаг 1 Подготовьте все необходимые продукты. Лучше всего брать охлажденную рыбу, — в ней намного больше […] https://vkusuzhina.ru Рыбные котлеты из хека сочные
Оцените статью
4 16
Добавить комментарий