Кабачковая икра со свеклой

Кабачковая икра со свеклой Овощи

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 30 порций

Свекла — 2 кг

Кабачки — 2 кг

Лук — 2 кг

Растительное масло — 1 стак.

Сахар — 2 стак.

Соль — 2 стол.л.

Уксус — 1 стак.

Шаг 1

Кабачковая икра со свеклой - шаг 1

Подготовьте продукты, которые понадобятся для приготовления кабачковой икры со свеклой.

Шаг 2

Кабачковая икра со свеклой - шаг 2

Свеклу отварите.

Шаг 3

Кабачковая икра со свеклой - шаг 3

Кабачки выбирайте молодые, но крупные, удалите семена и кожу.

Шаг 4

Кабачковая икра со свеклой - шаг 4

Свеклу натрите на крупной терке

Шаг 5

Кабачковая икра со свеклой - шаг 5

Кабачки натрите на крупной терке

Шаг 6

Кабачковая икра со свеклой - шаг 6

Лук почистите и порежьте полукольцами, налейте на дно кастрюли растительное масло, положите туда лук и пассеруйте на умеренно сильном огне до прозрачности, всё время помешивая. Если любите, можете довести лук до слегка золотистого цвета (важно, чтобы он не подгорел, иначе вкус икры будет горьковатым).

Шаг 7

Кабачковая икра со свеклой - шаг 7

Убавьте огонь до среднего. Добавляем соль, сахар, кабачки, свеклу, тушим 20 минут. За 5-7 минут до окончания тушения добавьте уксус.

Шаг 8

Кабачковая икра со свеклой - шаг 8

Разложите салат по простерилизованным банкам и закатайте.

Шаг 9

Кабачковая икра со свеклой - шаг 9

Храните в прохладном месте. Приятного аппетита!

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 30 порций Свекла — 2 кг Кабачки — 2 кг Лук — 2 кг Растительное масло — 1 стак. Сахар — 2 стак. Соль — 2 стол.л. Уксус — 1 стак. Шаг 1 Подготовьте продукты, которые понадобятся для приготовления кабачковой икры со свеклой. Шаг 2 Свеклу отварите. Шаг 3 Кабачки […] https://vkusuzhina.ru Кабачковая икра со свеклой
Оцените статью
4 13
Добавить комментарий