Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 3 порций
Кролик — 350 гр
Картошка — 3 шт.
Морковь — 1 шт.
Лук репчатый — 2 шт.
Чеснок — 2 зубч.
Пшеничная мука — 50 гр
Подсолнечное масло — 30 мл
Вода — 250 мл
Сметана — 3 стол.л.
Соль — по вкусу
Специи сухие — по вкусу
Петрушка — по вкусу
Шаг 1
Подготовить необходимые продукты. Очистить овощи от шкурки и промыть водой.
Шаг 2
Луковицы порезать полукольцами, а чеснок измельчить кружочками.
Шаг 3
Морковь натереть на крупной терке.
Шаг 4
На масле обжарить морковь, чеснок и лук.
Шаг 5
Картошку порезать кубиками.
Шаг 6
Филе кролика порезать крупными кусочками.
Шаг 7
Обвалять в просеянной муке мясо.
Шаг 8
Обжарить мясо на сковороде с добавлением масла в течение 5 минут.
Шаг 9
Добавить к моркови с луком картошку и кролика.
Шаг 10
Налить воду, насыпать специи и соль. Добавить сметану и слегка перемешать.
Шаг 11
Добавить порезанную петрушку. Размешать и тушить на медленном огне 45 минут под крышкой.
Шаг 12
Перед подачей к столу горячее рагу из кролика переложить в глубокую миску, можно украсить свежей зеленью. Приятного аппетита!