Тыквенная галета с творогом и яблоками

Тыквенная галета с творогом и яблоками Овощи

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 8 порций

Яйца — 1 шт.

Вода — 60 мл

Растительное масло — 60 мл

Соль — 0.3 чайн.л.

Пшеничная мука — 260 гр

Творог — 100 гр

Сметана — 25 гр

Сахар — 3 чайн.л.

Тыква — 110 гр

Яблоки — 2 шт.

Молотая корица — 0.5 чайн.л.

Гвоздика — по вкусу

Шаг 1

Тыквенная галета с творогом и яблоками - шаг 1

Ингредиенты.

Шаг 2

Тыквенная галета с творогом и яблоками - шаг 2

Яйцо взбиваем с теплой водой и солью.

Шаг 3

Тыквенная галета с творогом и яблоками - шаг 3

Добавляем растительное масло, перемешиваем.

Шаг 4

Тыквенная галета с творогом и яблоками - шаг 4

Всыпаем муку и замешиваем тесто.

Шаг 5

Тыквенная галета с творогом и яблоками - шаг 5

Тесто получается гладким, эластичным. Оставляем его немного "отдохнуть", накрыв полотенцем.

Шаг 6

Тыквенная галета с творогом и яблоками - шаг 6

Тем временем займемся начинкой. Тыкву порежем тонкими пластинками.

Шаг 7

Тыквенная галета с творогом и яблоками - шаг 7

Яблоки порежем на тонкие дольки.

Шаг 8

Тыквенная галета с творогом и яблоками - шаг 8

В чашке соединяем тыкву, яблоки, пряности. Добавляем 2 ч. л. сахара.

Шаг 9

Тыквенная галета с творогом и яблоками - шаг 9

Отдельно смешиваем творог со сметаной и сахаром.

Шаг 10

Тыквенная галета с творогом и яблоками - шаг 10

Раскатываем тесто в форме круга толщиной около 5 мм. Края раскатываем тоньше, серединку оставляем потолще. С помощью скалки переносим тесто на смазанный маслом лист.

Шаг 11

Тыквенная галета с творогом и яблоками - шаг 11

На середину распределяем творог, не доходя до края.

Шаг 12

Тыквенная галета с творогом и яблоками - шаг 12

На творог выкладываем тыквенно-яблочную смесь.

Шаг 13

Тыквенная галета с творогом и яблоками - шаг 13

Поднимаем края теста и укладываем на начинку, прижимаем. Выпекаем при 180 град. 30-35 минут.

Шаг 14

Тыквенная галета с творогом и яблоками - шаг 14

Ароматная галета готова.

Шаг 15

Тыквенная галета с творогом и яблоками - шаг 15

Приятного чаепития!

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 8 порций Яйца — 1 шт. Вода — 60 мл Растительное масло — 60 мл Соль — 0.3 чайн.л. Пшеничная мука — 260 гр Творог — 100 гр Сметана — 25 гр Сахар — 3 чайн.л. Тыква — 110 гр Яблоки — 2 шт. Молотая корица — 0.5 чайн.л. Гвоздика […] https://vkusuzhina.ru Тыквенная галета с творогом и яблоками
Оцените статью
4 33
Добавить комментарий