Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 8 порций
Яйца — 1 шт.
Вода — 60 мл
Растительное масло — 60 мл
Соль — 0.3 чайн.л.
Пшеничная мука — 260 гр
Творог — 100 гр
Сметана — 25 гр
Сахар — 3 чайн.л.
Тыква — 110 гр
Яблоки — 2 шт.
Молотая корица — 0.5 чайн.л.
Гвоздика — по вкусу
Шаг 1
Ингредиенты.
Шаг 2
Яйцо взбиваем с теплой водой и солью.
Шаг 3
Добавляем растительное масло, перемешиваем.
Шаг 4
Всыпаем муку и замешиваем тесто.
Шаг 5
Тесто получается гладким, эластичным. Оставляем его немного "отдохнуть", накрыв полотенцем.
Шаг 6
Тем временем займемся начинкой. Тыкву порежем тонкими пластинками.
Шаг 7
Яблоки порежем на тонкие дольки.
Шаг 8
В чашке соединяем тыкву, яблоки, пряности. Добавляем 2 ч. л. сахара.
Шаг 9
Отдельно смешиваем творог со сметаной и сахаром.
Шаг 10
Раскатываем тесто в форме круга толщиной около 5 мм. Края раскатываем тоньше, серединку оставляем потолще. С помощью скалки переносим тесто на смазанный маслом лист.
Шаг 11
На середину распределяем творог, не доходя до края.
Шаг 12
На творог выкладываем тыквенно-яблочную смесь.
Шаг 13
Поднимаем края теста и укладываем на начинку, прижимаем. Выпекаем при 180 град. 30-35 минут.
Шаг 14
Ароматная галета готова.
Шаг 15
Приятного чаепития!