Рыбный салат Нисуаз с черными маслинами и куриными яйцами

Рыбный салат Нисуаз с черными маслинами и куриными яйцами Овощи

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 3 порций

Тунец консервированный — 1 шт.

Анчоусы — 6 шт.

Маслины — 0.5 стак.

Помидоры — 2 шт.

Куриные яйца — 2 шт.

Картошка — 1 шт.

Салат-латук — 10 шт.

Соль — по вкусу

Базилик — 1 чайн.л.

Дижонская горчица — 1 чайн.л.

Оливковое масло — 1 стол.л.

Чеснок — 2 зубч.

Шаг 1

Рыбный салат Нисуаз с черными маслинами и куриными яйцами - шаг 1

Подготовим необходимые ингридиенты. Анчоусы и тунец достанем из баночек (у меня эти консервы в измельчённом виде в баночках были), сливаем жидкость с маслин, промываем салатные листья и помидоры, чистим чеснок.

Шаг 2

Рыбный салат Нисуаз с черными маслинами и куриными яйцами - шаг 2

Салатные листья рвём руками и выкладываем на тарелку, сверху — анчоусы и тунец.

Шаг 3

Рыбный салат Нисуаз с черными маслинами и куриными яйцами - шаг 3

Отварной картофель нарезаем, выкладываем в тарелку к остальным ингридиентам.

Шаг 4

Рыбный салат Нисуаз с черными маслинами и куриными яйцами - шаг 4

Нарезаем помидоры — добавляем в салат.

Шаг 5

Рыбный салат Нисуаз с черными маслинами и куриными яйцами - шаг 5

Ломтиками нарезаем варёные куриные яйца.

Шаг 6

Рыбный салат Нисуаз с черными маслинами и куриными яйцами - шаг 6

Маслины нарезаем в произвольной форме — колечками, половинками, вдоль на 4 части и др. Выкладываем в центр салата.

Шаг 7

Рыбный салат Нисуаз с черными маслинами и куриными яйцами - шаг 7

Готовим заправку для салата. Чеснок выдавливаем через пресс. К оливковому маслу добавляем горчицу и чеснок, тщательно перемешиваем, добавляем в салат, равномерно поливая все ингридиенты в тарелке (можно заправку подать отдельно).

Шаг 8

Рыбный салат Нисуаз с черными маслинами и куриными яйцами - шаг 8

Немного солим и посыпаем сушёным базиликом. Блюдо готово к подаче на стол!

Шаг 9

Рыбный салат Нисуаз с черными маслинами и куриными яйцами - шаг 9

Приятного аппетита!

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 3 порций Тунец консервированный — 1 шт. Анчоусы — 6 шт. Маслины — 0.5 стак. Помидоры — 2 шт. Куриные яйца — 2 шт. Картошка — 1 шт. Салат-латук — 10 шт. Соль — по вкусу Базилик — 1 чайн.л. Дижонская горчица — 1 чайн.л. Оливковое масло — 1 стол.л. […] https://vkusuzhina.ru Рыбный салат Нисуаз с черными маслинами и куриными яйцами
Оцените статью
4 10
Добавить комментарий