Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 8 порций
Капуста белокочанная — 1 кг
Морковь — 100 гр
Болгарский перец — 100 гр
Чеснок — 1 зубч.
Вода — 150 мл
Уксус — 2 стол.л.
Сахар — 50 гр
Соль — 1.5 чайн.л.
Растительное масло — 1.5 стол.л.
Шаг 1
Подготовьте необходимые продукты для приготовления капусты провансаль быстрого приготовления: плотную капусту, морковь, сладкий перец, чеснок, сахар, соль, воду и уксус, а также немного растительного масла.
Шаг 2
Капусту тонко нашинкуйте.
Шаг 3
Разомните капусту руками с сахаром и солью до начала выделения сока и размягчения самой капусты.
Шаг 4
Морковь нарежьте тонкой соломкой. Добавьте к капусте.
Шаг 5
Перец нарежьте также тонкой соломкой, добавьте к капусте.
Шаг 6
Чеснок порубите, добавьте к капусте. Влейте уксус, теплую кипяченую воду и растительное масло.
Шаг 7
Перемешайте, попробуйте на вкус, откорректируйте при необходимости. Оставьте капусту под гнетом на 3 часа (можно и больше, капуста от этого только выиграет).