Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 7 порций
Яйца — 3 шт.
Шпинат — 400 гр
Сливки — 100 гр
Соль — по вкусу
Перец черный молотый — по вкусу
Творожный сыр — 200 гр
Лимонный сок — 30 мл
Базилик — по вкусу
Сёмга — 300 гр
Соль — по вкусу
Перец черный молотый — по вкусу
Шаг 1
Отделить желтки от белков. Яичные желтки перемешать вместе с солью, перцем, рубленым шпинатом и сливками. Яичные белки плотно взбитые добавить в массу.
Шаг 2
Противень застелить бумагой для выпечки. Массу вылить, разровнять слоем примерно ½ — 1 см. Выпекать при температуре 200 градусов C 20 мин. Должна появиться твердая, золотистая корочка. Достать из духовки и слегка остудить.
Шаг 3
Смешать творожный сыр с солью и перцем, добавить лимонный сок и мелко нарезанный свежий базилик. Намазать смесь на остывший пласт и уложить в один слой ломтики рыбы и аккуратно свернуть плотным рулетом, слегка прижимая руками. Готовый рулет завернуть в пищевую пленку и убрать в холодильник, минимум на 1 час. Перед подачей развернуть и нарезать порционно.