Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 10 порций
Голень индейки — 500 гр
Лук — 1 шт.
Морковь — 1 шт.
Картошка — 3 шт.
Свекла — 1 шт.
Капуста — 250 гр
Томатная паста — 2 стол.л.
Чеснок — 3 зубч.
Вода — 3 л
Соль — по вкусу
Специи сухие — по вкусу
Растительное масло — 30 гр
Лавровый лист — 1 шт.
Первым делом залейте голень индейки холодной водой, поставьте на огонь и доведите все до кипения. Варите до готовности на среднем огне, в течение часа. Не забывайте снимать пену, которая будет появляться при закипании.
Вареное мясо извлеките из бульона, нарежьте на кусочки и отделите от костей. Верните мясо в процеженный бульон и поставьте снова на огонь.
Капуста мелко нашинкуйте и добавьте в кастрюлю к мясу.
Очистите овощи — картофель, свеклу, лук и морковь.
Картофель нарежьте кубиками и добавьте в кастрюлю, вслед за капустой. Оставьте вариться все вместе минут 15-20.
Морковь натрите на средней терке, лук мелко нарежьте. Обжарьте измельченные лук и морковь, с добавлением небольшого количества растительного масла, в течение 2-3 минут. Готовую зажарку отправьте в кастрюлю.
Затем натрите на крупной терке очищенную свеклу.
На горячую сковороду налейте немного растительного масла и обжаривайте свеклу минут 5-7, периодически помешивая. Добавьте к свекле томатную пасту и обжарьте все вместе еще пару минут.
Выложите зажарку из свеклы в кастрюлю. Сразу же добавьте измельченный чеснок, лавровый лист и немного зелени. Доведите все до кипения и сразу же выключите. Только не кипятите, иначе борщ потеряет свой цвет.
Готовый борщ снимите с огня, накройте крышкой и дайте настояться, хотя бы, минут 30.
Подавайте готовый борщ, добавив в него немного сметаны.
Вообще, борщ можно готовить из любого вида мяса и, луше всего, чтобы оно было на кости. Именно мясо на кости дает бульону тот самый аппетитный и вкусный навар.Для приготовления борща из индейки можно взять любую часть птицы — голень, грудку, крылья.
Для аромата в борщ, при приготовлении, можно добавить немного болгарского перца и свежие томаты.
Такой борщ можно приготовить в любой день. Он станет отличным вариантом первого блюда для ежедневного меню.
Очень вкусно получается!